哈尔滨银行成都分行3年500亿信贷支持计划助力四川民营经济发展

中国金融信息网2018年12月07日17:53分类:哈尔滨银行成都分行

12月7日,由中共四川省委统战部、四川省工商联主办,哈尔滨银行成都分行与封面新闻承办的四川民营企业庆祝改革开放40年盛会在成都举行。哈尔滨银行行长吕天君代表哈尔滨银行与四川省工商联签订战略合作协议,并表示在未来3年,哈尔滨银行成都分行计划为四川省工商联会员企业提供500亿元人民币的融资支持。

这是继哈尔滨银行11月16日向社会公布支持民营经济发展8项承诺之后的又一重大战略举措。根据协议,哈尔滨银行将充分发挥小额信贷核心战略优势,积极支持川内民营企业改革及重大建设项目融资、经济结构调整、产业升级、新兴产业发展等,着力解决川内民营企业转型发展中的“融资难””融资贵”问题。

战略协议签署

哈尔滨银行行长吕天君、四川省工商联副主席袁明代表双方签署战略合作协议

据了解,哈尔滨银行成都分行此次推出的3年500亿信贷支持计划,其重点在于“以个性化的综合金融服务方案,为民营企业提供全方位、便捷优惠的金融服务”。为精准支持四川百强民营企业发展,哈尔滨银行总行战略客户部与成都分行此前共同走访了十余家百强民企,面对面沟通金融服务需求,提供“绿色通道”,努力提高服务效率,提升客户体验。总行量身定制了四川百强民企综合金融服务方案,其中包括提供“融资+融智”“商行+投行”“对公+对私”等综合金融服务。

哈尔滨银行行长 吕天君

哈尔滨银行行长吕天君在四川民营企业改革开放40年盛会上讲话

吕天君表示,长期以来,哈尔滨银行坚决贯彻党中央的方针政策,坚定小额信贷战略自信,围绕小微民营企业融资难融资贵问题,开拓创新,锐意进取,不断探索金融服务新模式、新产品,助力小微企业和民营企业发展壮大。

截至2018年6月末,哈尔滨银行小额信贷余额1853亿元,占全部贷款总额73.8%,其中,民营企业贷款总额达到973亿元,民企贷款总额占公司类贷款的74.08%。11月16日,哈尔滨银行正式向全社会公开八项承诺,通过发挥总部优势、提高服务效率、丰富产品种类、降低融资成本、升级线上渠道、提供增值服务、匹配专项资源和坚持正向激励等有效政策措施,积极为民营企业纾解融资难题。

哈尔滨银行吕天君行长、省工商联副主席袁明,签署战略合作协议

哈尔滨银行成都分行行长刘敏在四川民营企业改革开放40年盛会上签名

哈尔滨银行成都分行成立于2009年9月,是哈尔滨银行在西南地区设立的首家分行,目前已有11家网点,在职员工280余人。多年来,成都分行坚持中小加特色的战略定位,大力支持川内民营经济发展,累计为上千户民营企业提供了金融服务,投放各类贷款总额超过500亿元。(白丽)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]