新华社民族品牌工程专家咨询组在京成立

中国金融信息网2018年12月08日14:32分类:要闻动态

1

12月8日,新华社民族品牌工程专家咨询组在京成立。作为新华社民族品牌工程的“外脑”, 专家咨询组将为民族品牌工程及入选企业提供品牌咨询服务,针对实际问题提出前瞻性的思路建议和实时性的应对举措,对企业开展内部调研和专题培训,通过论坛活动、品牌咨询、专项调研、案例研究、出版专著等形式,推动民族品牌工程的理论建设,促进业界和学界的交流互动。

据介绍,新华社民族品牌工程专家咨询组由具有较高理论水平、丰富实战经验、开阔国际视野的一批专家组成。首批专家组成员有:瞭望周刊社原总编辑姬斌,清华大学国家文化产业研究中心主任、中国传播学研究会会长、博士生导师熊澄宇,上海社会科学院学者、上海品牌发展研究中心执行主任姜卫红,北京工商大学艺术与传媒学院院长、中国广告协会学术委员会常委罗子明,北京工商大学教授、中国公共关系协会常务理事张景云,国家市场监督管理总局发展研究中心主任付文飙,中国商业联合会副会长、国家标准委全国批发与零售市场标准化委员会委员、中国保护消费者基金会副会长谭新政,中国商业经济学会副会长、中国商业史学会副会长、首都经济贸易大学教授、中国品牌研究中心主任祝合良,品牌中国战略规划院副院长常继生,中国轻工业联合会副秘书长、中国信息产业商会副会长才大颖以及中国汽车工业协会副秘书长师建华等。

专家咨询组成立后,随即召开第一次专题会,对广汽集团的品牌建设进行研讨。

新华社民族品牌工程是新华社响应“品牌强国”战略的实际行动,旨在整合丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,为我国优秀民族品牌进一步扩大影响力提供有效的推广渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族品牌进一步走向世界铺路架桥。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:山晓倩]