农发行重庆市分行召开巡察工作动员部署暨培训会议

中国金融信息网2018年12月18日09:16分类:农发行重庆分行

近日,农发行重庆市分行召开2018年巡察工作动员部署暨培训会议,市分行党委书记、巡察工作领导小组组长陈志猛同志作了巡察工作动员讲话,纪委书记、巡察工作领导小组副组长许红同志主持会议。市分行巡察工作领导小组成员及各处室负责人、全体巡察干部参加。

陈志猛同志强调,巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,本次巡察是重庆市分行首轮巡察,要扎实开展,稳妥推进,积累经验。一要提升政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。开展巡察工作,是压实基层行党组织“两个责任”、推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是巩固市分行良好政治生态、推动高质量发展的现实需要。二要把握关键环节,着力彰显巡察监督利器作用。巡察工作要明确政治定位,坚持问题导向,突出巡察重点,抓住问题关键,用好巡察成果。三要强化责任担当,坚决完成巡察目标任务。要加强领导,形成合力;强化整改,落实责任;严明纪律,严格问责。

许红同志宣布巡察组长授权任职、任务分工决定,并对巡察工作提出了要求。一是要高度重视,提高认识,增强看齐意识。二是要真巡实察,规范操作,确保实效。三是要加强协调,严明纪律,形成工作合力。

随后,市分行巡察办主任杨晓毅同志组织全体巡察干部开展了集中学习培训,重点学习了巡察工作制度规定、巡察工作流程和谈话技巧、方式等。培训结束后,四个巡察组即进驻被巡察单位开展巡察。(杨婷)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]