第八届佛山市半导体照明产业交流大会召开

中国金融信息网2018年12月24日11:19分类:财经会议

中国金融信息网讯  近日,2018第八届佛山市半导体照明产业交流大会在佛山举行。会上针对半导体照明产业的发展现状、未来前景进行了深入分析和热烈讨论。

稿件配图

佛山市禅城区经济和科技促进局李有亮副局长向参会企业及相关负责人介绍了禅城区半导体照明行业发展现状。禅城区半导体照明产业基础雄厚,行业集聚度高,拥有佛山电器照明股份有限公司、佛山市国星光电股份有限公司等上市公司以及欧司朗(中国)照明有限公司、朗德万斯照明有限公司等知名外资企业。2017年禅城区半导体照明产业产值超100亿元,约占佛山市半导体照明产业产值的三分之一。目前,在半导体照明领域,相关芯片制造、封装、电源、应用、检测等产业链正趋完整。

中国照明电器协会理事长陈燕生认为,目前,LED行业正面临产品同质化严重、价格竞争激烈等挑战。未来想要寻找新的出路可以尝试同更多行业进行结合,通过跨界融合的创新方式谋得新的发展。

原中山大学中山眼科中心主任葛坚从眼科研究和青少年近视防控的角度出发,认为要加强青少年科学用光、健康用光的行为指引,社会各方面要共同出力为青少年提供健康的光环境。他提议照明企业可以参与其中,研发出对眼睛更友好的照明产品。(彭春燕)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]