农行新疆兵团分行税银通贷款助力小微企业融资

中国金融信息网2018年12月25日17:14分类:农行新疆分行/兵团分行

为全面贯彻落实国务院、人民银行、银保监会和总行深化小微金融服务精神,着力丰富小微企业融资品种,积极破解融资难问题,近日,农行新疆兵团分行成功为某货运公司发放首笔小微企业税银通贷款200万元,标志着该行支持小微信贷产品进一步丰富。

据了解,税银通是农业银行推出的基于小微企业纳税信用评价结果,为诚信纳税的小微企业提供的一款信贷产品,以信用换信用,专门向纳税信用等级较高的优质小微企业倾斜,最高可给予企业200万元的短期流动资金信用贷款支持,有效缓解融资难、融资贵问题。

据介绍,“税银通”产品具有三个功能特点:一是有效利用纳税信用、税收缴存等征信信息,加大对依法纳税、诚实守信小微企业的金融支持力度。二是仅需实际控制人及配偶同意对贷款承担连带责任保证担保。三是免除行业分类要求,且在授信额度有效期内,可循环使用。同时,“税银通”产品还具有企业诚信纳税信用转化为融资信用、以税定贷、重信用轻担保等特点。(桂明福、赵明亮)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]