月星力推“美好生活体验官” 无死角感受美好生活

中国财富网2018年12月26日10:23分类:品牌故事

近日,月星集团启动了“全球诚邀‘美好生活’共创者”大型招聘活动,涉及高级决策执行层、高级经营管理类、高级运营管理类和高级专业人才等百余个岗位,其中,“美好生活体验官”职位引发广泛关注。

随着消费升级时代的到来,人们的消费习惯、出行、支付方式和体验消费场景发生了巨大变化,企业为适应消费升级,纷纷调整自身战略,重新出发。深耕实体行业30年的月星集团立足家居和综合体领域,更是格外注重服务理念和品质的提升。

深耕实体行业30年的月星集团全球诚邀“美好生活”共创者

深耕实体行业30年的月星集团全球诚邀“美好生活”共创者

月星集团表示,“美好生活体验官”职位是月星集团对“美好生活提供商”新定位的巩固和实践,希望“美好生活体验官”能携手广大消费者,不遗余力地为人民的美好生活保驾护航。未来,月星集团将在“新服务”战略的指导下,借助体验官的职能,更好地提升“月星家居”和“环球港”两大品牌的服务水平,助力人民实现美好生活的愿景。

据了解,“新服务”战略是指利用互联网、人工智能、大数据等前沿技术,为消费者带来个性化的极致服务,而不是简单地将传统服务做到极致。以家居领域为例,月星集团打造的“泛家居·新商态”商业模式,打破了“纯家居消费者”的流量限制,用先进的技术为消费者提供个性化订制、全方位服务。以综合体领域为例,月星集团将“环球港”打造为新消费时代的消费中心,将文化、旅游、商业等业态充分融合,为市民和游客带来全新的消费体验和健康的生活方式。

新时代月星集团定义为“美好生活提供商”

新时代月星集团定义为“美好生活提供商”

据悉,“美好生活体验官”将从广大消费者的需求出发,通过体验官的形式,分析并优化月星集团在各环节的服务体验,再将体验后的问题点向月星集团反馈,旨在让消费者能够享受到更专业、快乐、便捷、个性化的新服务,进而形成良性循环。 

1

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]