月星集团招募“首席高层履职监督官”

中国财富网2018年12月26日10:24分类:品牌故事

近日,月星集团围绕“环球港”“月星家居”“环球家屋”三大事业集群面向全球发起“美好生活”共创者大型招聘活动,一大批含金量高、职能性强、发展前景好的优质职位纷纷亮相。

据悉,月星集团已连续近20年入选中国民营企业500强,此次月星集团发起的“大招聘”涉及包括高级决策执行层、高级经营管理类、高级运营管理类和高级专业人才等共计百余个职位,其中名为“首席高层履职监督官”的岗位引发了业界热议。

月星集团全球诚邀“美好生活”共创者

月星集团全球诚邀“美好生活”共创者

月星集团相关负责人接受采访时表示,这个岗位是月星集团董事局主席丁佐宏专门提出设置的。丁佐宏认为,有权必有责,有责要担当,为什么民企高层领导就不能接受大家的监管呢?

据了解,月星集团成立三十年,从当初8个人3000元启动资金,到如今入选新华社民族品牌工程,拥有“月星家居”和“环球港”两大民族品牌,三十载从无到有,从小到大,在改革开放的征程中取得了巨大的成就。

然而面对今天的成绩,丁佐宏始终保持着一份自省。丁佐宏认为,企业要稳健发展,一定是制度最大,而不是老板最大。因此民营企业高层的履职责任也必须受到监督。他表示,这是他一直以来努力的方向,也是月星集团历经30年得以进一步健康发展的关键。从这个意义上说,“首席高层履职监督官”职位的设置,体现了月星集团建立健全现代化企业制度和切实履行企业社会责任的渴求。

“首席高层履职监督官”的设立,必将对一些企业可能存在的“太平官”“糊涂官”“慵懒官”等现象起到一定的监督和纠正作用。这样的岗位设置也许会为今后企业高管层的管理带来新的启示和借鉴。

1

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]