纪念改革开放四十周年暨2018绵阳富乐诗联书画院年会在绵阳开展

中国金融信息网2018年12月27日17:16分类:财经会议

中国金融信息网讯  12月27日,为弘扬优秀传统文化、推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量,以“求真务实、弘扬国粹”为主题的“纪念改革开放四十周年暨2018绵阳富乐诗联书画院年会”在绵阳市图书馆开展。

图为书画院年会现场

图为书画院年会现场

年会现场,百余名诗书画爱好者到场参加,现场展出书画作品近百幅。在场的诗书画爱好者们用深情挥洒泼墨、用笔墨讴歌巨变;会上还进行了诗词朗诵、歌唱、舞蹈等十余项文艺表演以及书画展览等形式多样、内容丰富的文化活动,以此来颂扬改革开放四十周年以来祖国所取得的辉煌成就。

图为绵阳富乐诗联书画院院长贺剑锋在会上讲话

图为绵阳富乐诗联书画院院长贺剑锋在会上讲话

绵阳富乐诗联书画院院长贺剑锋表示,在新的时代背景下,作为诗书画爱好者更要继承和发扬中华优秀传统文化,以好的诗书画作品来奉献社会、奉献改革开放四十周年。同时,书画院的会员大多是退休人员和学生,书画院的责任就是为他们营造一个潜心学习、修养身心的文化环境,以此推动诗歌与书画的创新和发展。

据悉,富乐诗联书画院积极开展了一系列诗词、楹联、书法、绘画等文化创作、研习、传承活动,还吸收了大量退休人员和学生进行研修创作,共创作诗词三万余首、书画一万余幅、楹联二千余幅,其中有八千余首(幅)作品在各类刊物上发表,两百余人(次)获得全国各类奖励。(曾俊鹏)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]