招商银行全面完成支付“断直连”

中国金融信息网2019年01月03日16:52分类:招商银行太原分行

在2018年底,招商银行支付“断直连”大考收官。

近日,招商银行宣布,在人民银行的政策指导下和网联、银联以及各家支付机构的全力支持配合下,已于2018年12月29日与合作支付机构全面完成包括协议支付、网关支付、商业委托支付、付款等业务的“断直连”工作。

招行表示,将继续推进移动支付便民示范工程建设,深耕场景,聚焦用户,强化体验,推动形成银行业支付服务的示范效应。

支付“断直连”是指将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理。作为国家十三五计划中的165项重大工作之一,“断直连”工作是人民银行落实党中央、国务院关于互联网金融风险专项整治的重要任务之一,是规范并促进支付市场稳健发展的基础。

招商银行作为国内率先开始“断直连”的股份制商业银行,落实人民银行“断直连”工作要求,规范建设网联、银联双联系统,确保在“断直连”后,银行与第三方支付机构间的交易可以通过双联系统顺利承接,切实保障客户的支付体验。

作为“断直连”这场大考的全程参与者,招行相关负责人表示,招行自接到任务以来,坚决贯彻落实人民银行的政策要求,全程高度重视并积极推动“断直连”工作平稳快速开展,保质保量的完成支付机构断直连切量的工作任务。

在相关工作平稳运行后,招商银行将持续以客户服务为中心,为客户提供优质、便捷、安全的支付服务,进一步提升客户的支付体验。(曹锐)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:湛玮琦]