成交额2.7亿元 2018中国义乌进口商品博览会秋季展落幕

浙江新闻客户端2019年01月16日09:29分类:财媒聚焦

1月15日,2018中国义乌进口商品博览会秋季展圆满落幕。笔者从组委会了解到,为期2个月的秋季展,共吸引了68万人次的参观者、采购商到场参观、采购,共达成各类合作意向2000余项,实现成交额2.7亿元。

成交额2.7亿元 2018中国义乌进口商品博览会秋季展落幕

秋季展是义乌为承接中国国际进口博览会集聚效应、溢出效应而搭建的“6+60+365”进口商品常年展示交易平台。主展馆设国际标准展位420个,共有来自德国、法国、西班牙、俄罗斯、捷克、加拿大、巴西、坦桑尼亚、莫桑比克、澳大利亚等50个国家的420家企业参展。参展企业中,既有来自上海进博会的企业,也有未入围进博会但有志于开拓中国市场的境外中小企业。义乌中国进口商品城的140余家商户作为副展馆参展商一并参加了展览。

本届秋季展以“开放义乌,全球中小企业贸易伙伴”为主题,为期2个月,是外国中小企业高效对接中国分销商以及中国消费者的平台、也是中国中小进口商高效对接境外进口商品源头货的平台。

两个月展览期间,共吸引了68万人次的参观者、采购商到场参观、采购,共达成各类合作意向2000余项,实现成交额2.7亿元,有20余家企业、500余个参展品牌落地义乌进口商品城、副食品市场以及相关街区,法国FAYA FRANCE公司携带100多款当地知名红酒品牌,首次亮相秋季展,意向签约订单达500万元,并已落户进口商品城;韩国展区集合韩国大宇、LG、乐天食品等数十个知名品牌参展,成功与进口商品城内经营户达成货源对接,获得100余万元订单,并成功与8家电商平台签订供货协议;意大利欧俪德集团组织品牌厂商LaboGanassini、Kelemata等参展,谈成了多项国内代理经销合作;新西兰馆pro-life品牌首次参加中国展会,便成功吸引了来自全国各地的采购商,目前已有意向代理20多家,并成功推广线上品牌网站;葡萄牙馆皇家酒庄此次带来的主推产品波特酒在现场售罄,并且收获了300多笔后续订单。

秋季展期间,保加利亚、法国、俄罗斯、越南、南非、塞内加尔等10余个经贸代表团来义考察、对接。保加利亚中国工业商会在义乌设立了办事处,这是境外国家级商会在义乌设立的第一家办事处。

展会同期举办了义乌第五届进口商品购物节、进口商品采购对接会等20余场活动,对扩大秋季展影响力,提升义乌作为进口消费品集散地地位起到了积极的作用。(杨晨 陈锦青

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]