扬子江药业春节前访贫问苦助力脱贫攻坚

新华网2019年01月28日16:02分类:公益活动

扬子江药业集团副董事长徐浩宇在胡庄镇慰问困难群众

扬子江药业集团副董事长徐浩宇在胡庄镇慰问困难群众

扬子江药业集团领导在刁铺街道集中慰问困难群众

扬子江药业集团领导在刁铺街道集中慰问困难群众

扬子江药业集团销售线领导慰问口岸镇新城社区徐朝喜老人

扬子江药业集团销售线领导慰问口岸镇新城社区徐朝喜老人

春节临近,周边困难群众的生活牵动着扬子江人的心。1月26日至27日,扬子江药业集团党员干部一行分赴泰州市高港区7个街道和乡镇开展访贫问苦送温暖活动,共向全区278户困难家庭进行帮扶慰问,给冬日高港大地带来浓浓的暖意。

慰问团队在各个镇街走村入户,访贫问苦,每到一户困难群众家庭都嘘寒问暖,详细询问他们家庭困难情况,给他们送上慰问金和米、油等生活用品,并鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫致富,过上幸福的生活。高港区不少特困户已连续多年得到扬子江药业集团的捐助,在社会各界的帮助和自身努力下,生活条件正在逐渐改善。

家住胡庄镇史庄村三组的曹正兴早年离婚,因病致贫,靠打零工为生,儿子还在上学,家庭生活负担较重。看到扬子江药业集团副董事长徐浩宇亲自登门慰问,脸上愁云消散,露出开心笑容,激动的心情难以言表。口岸街道共有72户贫困户被列为救助对象,他们一大清早从四面八方聚集到街道办,等候扬子江慰问团队的到来。新城社区村民徐朝喜瘫痪在床7年,儿子又遭遇车祸亡故,只有老伴照顾,没有收入来源。扬子江销售线领导前来看望,如同雪中送炭,让这个沉闷的家庭顿时有了生机,他的老伴高兴地说,今年能过上一个像样的年了。

“我们生活富裕了,不能忘记身边还有许多需要帮助的困难群众!”该集团董事长徐镜人要求全体扬子江人,致富不忘回报家乡、造福群众。近年来,集团越来越多的党员干部、销售员自发慷慨解囊,主动与所在社区或贫困家庭结对帮扶,通过捐资捐物、修桥铺路、爱心助学、健康扶贫等方式进行精准帮扶。企业与个人同时加入助力脱贫攻坚的行列。

自2007年起,扬子江药业集团党委每年春节前都会组织党员干部开展访贫问苦活动,把温暖传递到千家万户,13年来累计帮助困难家庭3600余户,企业和党员干部累计捐赠逾200万元,扬子江人用实际行动谱写了一曲大爱赞歌。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]