奇瑞与优信战略合作 开拓汽车新零售模式

新华网2019年01月31日10:16分类:要闻动态

随着消费人群与消费习惯的变化,汽车新零售与新的营销方式正成为汽车厂商寻求市场机会的新手段,传统流通渠道与电商平台的融合与合作共赢,将成为新常态。近日,奇瑞汽车与优信集团签署战略合作协议,双方将共同推进新型线下汽车零售的智能化进程,并在构建汽车数字化零售平台方面展开全方位合作。

“奇瑞雄狮LION”智能化战略

“奇瑞雄狮LION”智能化战略

开拓汽车新零售模式是奇瑞践行“奇瑞雄狮CHERYLION”智能化战略的重要一步。“雄狮智赢”作为“奇瑞雄狮”智能化战略的重要业务模块,是奇瑞致力于互联网时代的数字化营销业务,其核心是以用户需求变化为驱动,不断调整自身、合理进化,最终实现汽车全价值链及奇瑞品牌的智能化升级。此次奇瑞与优信集团合作,不仅引领了汽车行业营销模式的创新升级,同时也是对建立汽车营销新生态,塑造国内汽车市场新格局的大胆尝试。

奇瑞艾瑞泽GX

奇瑞艾瑞泽GX

一直秉持“匠心打造卓越品牌”愿景的奇瑞汽车,近年来,针对数字化环境中成长起来的年轻消费群体,一直在向年轻化、智能化及网联化方向转型。一方面,在新产品设计方面,更加年轻时尚,同时大量应用最新的前沿智能互联科技,让年轻人充分享受数字化时代的驾乘体验。另一方面,在营销方面,大力建设数字化营销体系,力求实现消费者集客数据“漏斗”最大化,同时追求营销活动的精准化,线上体验的场景化等,取得了很好的效果。 

奇瑞瑞虎8

奇瑞瑞虎8

作为领先的汽车新零售平台,优信集团能为不同消费群体提供低门槛、类型多样,一站式的购车服务。通过融资租赁模式,消费者购车只需要首付新车开票价的10%,进一步降低购车门槛。这对于出生在网络时代、习惯网购和喜欢新鲜感的年轻人来说,有着极大的吸引力。新零售平台的购车方式符合目前消费升级的时代背景,融资租赁的模式也被更多的年轻用户接受,借助优信这类新零售平台,奇瑞能够实现与新兴消费群体的精准匹配,进一步开拓新增量市场。

据悉,在此次战略合作框架基础上,优信集团未来将会针对奇瑞汽车专门设计融资租赁产品,通过其新零售平台进行推广和销售,获客后落地执行团队将引导客户至奇瑞销售服务商或优信自营渠道处进行交车。这种合作模式,能够让奇瑞汽车将传统实体经销商门店与新零售线上线下汽车销售平台相结合,整合资源实现全渠道发展,从而改变线下单一的销售格局,节省线上平台推广和物流成本,提升门店盈利能力,实现奇瑞品牌的再升级。

2018年,在国内汽车市场整体增长大幅放缓的环境下,奇瑞集团共实现销售75.3万台,同比增长11%,再创历史新高。此次与优信集团的合作,将进一步助推奇瑞2019年的销量增长。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]