“凹凸设计奖”报名入口开通 诚邀全球设计师

中国财富网2019年03月01日14:11分类:品牌故事

“凹凸设计奖”将于3月17日-20日在广东佛山举办的第十六届中博会国际家具展、中国(广东)国际定制家具博览会上发布。

1

“凹凸设计奖”致力于搭建开源的全球设计师共享平台,通过设计驱动、产业融合、模式创新,实现全球原创设计智力资源的共享机制,让设计、生产、消费资源全球共享。

2

“凹凸”是中国文字,也是世界符号。“凹凸”既蕴含着中国传统文化,又体现出了现代设计元素。“凹凸”师法自然,融汇着东方智慧和匠心精神,所以“凹凸”是无极限的。

3

“凹凸设计奖”将采取面向社会公开发布和通过大赛组委会特邀导师进行定向提名推荐的双重方式共同邀请参赛者。     

“凹凸设计奖”的参选对象为致力于“美好生活”的九大领域的全球设计师。评选工作由中华全国工商业联合会家具装饰业商会作为主要发起人,成立评奖委员会。首届评奖委员会由40位推荐导师、20位初审评委和5位终审评委共同构成。

“凹凸设计奖”首创“导师制”赛制规则,大赛组委会将邀请40位世界著名设计师担任大赛导师,每位导师可推荐5位设计师。由导师对参赛者进行甄选、创意辅导、参赛指导,以及未来导师工作室的设计定向培养签约合作等。

该赛制模式将为“凹凸设计奖”进行赛事质量把关及后续市场推广合作产生可持续的商业动能。

导师们将在第十六届中博会国际家具展开幕仪式上共同宣言,并将受邀签约入驻“国际贸易设计中心(家居)”,为促进服务贸易创新设计领域的国际合作走出一条创新之路。

2018年11月,首个面向家居行业设计服务的国际贸易平台落户上海普陀区月星家居茂。图为国际贸易设计中

2018年11月,首个面向家居行业设计服务的国际贸易平台落户上海普陀区月星家居茂。图为国际贸易设计中心(家居)揭牌仪式

附:

1.“凹凸设计奖”的申报条件

申报对象为全球设计师。申报作品必须是原创作品,其形式包括概念设计、产品和创新服务,作品版权所有人可为最终获得知识产权的个人、组织、团队或公司。还未申请取得“知识产权”,但确保符合原创设计的作品也可申报。

申报作品分为家具设计、室内设计、软装陈设、家居饰品、智能科技、灯光设计、艺术装置、展览展示、材料应用九大类,寓意“打开美好生活的九种方式”。

2.凹凸设计奖”的申报流程

申报渠道:

(1)组委会特邀导师推荐 

(2)大赛官网:www.aotuaward.com

申报作品展示日期:2019年3月17日-20日

展示地点:第十六届中博会国际家具展中国(广东)国际定制家具博览会

申报截止日期:2019年6月30日。

申报入口:http://aotuaward.yuexing.com

(申报为在线申报,按申报表条件和要求填写及上传资料。)

4

5

评审委员会依据本办法规定的申报条件和要求对申报的作品进行初评,并将初审结果告知申报人或申报单位,并进入终评。

评审结果在2019年7月公布。

3.凹凸设计奖组委会联系方式

电话:021-52290646;13917259580

邮箱:aotu@aotuaward.com

网址:www.aotuaward.com

报名入口:http://aotuaward.yuexing.com

(需在电脑中打开)

6

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]