【工行温度】工行淮南分行深入推进“普惠金融惠皖江”活动

中国金融信息网2019年03月08日14:40分类:工商银行“大行工匠”

中国金融信息网讯(盛绍刚 柏杨 郑慧)去年以来,工行淮南分行高度重视普惠金融业务,在业务发展中牢固树立“不做小微,就没有未来”的理念,继续深化做实“普惠金融惠皖江”的工作推进,通过专业化经营、差别化考核评价提升小微金融服务水平,进一步缓解中小微企业融资难、融资贵的问题。

该行制定了“普惠金融惠皖江”系列活动实施方案,专门成立了工作领导小组,由市行一把手任组长,统一协调全行政策及资源,解决旺季营销活动的重大事项,做好营销推动、业务指导等工作,合力完成普惠贷款发展目标。此外,还积极开展普惠金融业务宣传工作,利用行内外多种宣传渠道,特别是基层网点利用宣传折页、易拉宝、跑马屏等资源,加大“普惠金融惠皖江”活动的宣传力度,让普惠金融产品体系和优惠政策惠及更多的民营企业和小微客户。

在线上产品方面,该行提前组织好各项准备工作,对于法人端经营快贷,及时分解目标客户,尽快完成客户信息核实,做好客户提款准备;对于个人端经营快贷,配合总行外呼营销,发动网点主动联系客户。在线下产品方面,该行针对先进制造业、专精特新企业、战略性新兴产业、农业产业化龙头企业和优质商贸类小微客户,积极通过网络循环贷款、小企业周转贷款、微型企业担保贷款、个人经营贷款以及政银担等短期产品满足其旺季备货资金需要。该行根据辖区各支行市场资源禀赋、从业人员配备、专业能力情况,制定针对性专项营销计划,统筹做好线上产品落地和线下业务拓展,推动重点发展行(寿县、凤台、舜耕、洞山和蔡家岗支行)和跟进发展行(城建、汇通和潘集支行)的普惠金融业务协同发展。

该行严格落实商业银行服务价格监管政策,严禁在发放贷款时附加不合理条件,严禁存贷挂钩、以贷引存、浮费分利、以贷搭售等行为。规范与小微企业融资相关的担保(反担保)费、评估费、公证费等收费,减轻小微企业融资负担,降低小微企业融资附加费用支出。坚持让利原则,对小微企业贷款实行“平价优惠”差异化定价策略,结合企业生产经营特点、周期和风险状况等因素,合理确定贷款利率和期限,主动帮助企业降低融资成本。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]