世界读书日 “益”起给山区孩子捐本书

雪松控股微信公众号2019年04月16日17:09分类:公益活动

传承知识,留存书香。4月23日是世界读书日,为帮助贵州毕节织金县以那小学等多所小学筹建图书角,让山区的孩子们有更多的图书选择,雪松文旅通过线上线下联动,同时协同雪松社区、旅行社等资源,以书为载体,通过捐书、送书、读书等方式,践行点亮小梦想,有爱大社区的社会责任理念,共同传递爱心与正能量。

社区捐书 好书共享

贵州省毕节市是广州对口扶贫地区,也是教育扶贫的重点区域。毕节市织金县的多所小学,有的囿于经费,没有筹建学习图书角;有的只有简单的书柜,可选择的图书很少;有的因保管不当,书本早已破损不堪。

世界读书日,“益”起给山区孩子捐本书1

从即日起,雪松文旅联合雪松社区发起“有爱图书角”捐书活动,为毕节织金县以那小学等几所小学开展公益募集。

社区的家长与孩子们,可把家中闲置的书本送到捐赠点。在广州雪松社区旗下香柏广场、君华天汇、君华上域、番禺御府、番禺华府等社区,均设置相应捐赠点。

旅行捐书献爱心

贵州是世界知名山地旅游目的地。雪松文旅推出“织金洞·书籍捐赠纯玩一日游”,前往贵州织金县的织金洞景区。 

织金洞是国家4A级旅游景区,也是世界地质公园,游客在进入织金洞游玩前,可先前往织金洞博物馆进行爱心捐赠,为织金县的儿童捐赠书籍、奉献爱心。领略美景又可参与公益,十分适合家庭出游,也为自己的孩子种下善念。 

世界读书日,“益”起给山区孩子捐本书2

从社区募捐点和风景区募集而来的图书,雪松文旅将统一捐赠至以那小学、思源实验学校、织金七小、织金县五小等学校。

雪松控股秉承“创造•分享•爱”的价值观,持续开展扶贫济困,捐赠助学等公益行动。公益路上,在于每一个人的点滴付出。在世界读书日到来之际,雪松文旅利用优势资源,雪松社区发扬有爱大社区理念,联动捐书,用书籍为毕节的孩子们点亮更多希望。

世界读书日,“益”起给山区孩子捐本书3

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]