文旅市场需求持续增长 华谊兄弟实景娱乐五一游客量创新高

新华网2019年05月06日16:20分类:要闻动态

五一小长假正式落下帷幕,根据中国文化和旅游部5月4日的公开信息显示,今年五一假日期间,中国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元人民币,按可比口径增长16.1%,文化和旅游市场繁荣超预期。

据悉,“五一”小长假期间,共计约20万名游客到华谊兄弟电影世界(苏州)、海口观澜湖华谊冯小刚电影公社及华谊兄弟(长沙)电影小镇游览体验。以优质内容为驱动、具有高度差异化的文旅项目越来越受到旅游消费者的青睐,并对地方旅游、经济、文化等多方位发展具有较强带动作用。

华谊兄弟电影世界(苏州):古典美学与世界文化的碰撞

华谊兄弟电影世界(苏州):古典美学与世界文化的碰撞

华谊兄弟电影世界(苏州)于4月27日启动国际时尚节活动,收获单日超3万客流,在小长假开始前的周末就掀起一波体验热潮。活动期间,《国家宝藏》节目中“绢衣彩绘木佣”国宝守护者楚艳教授,用复古、时尚兼备的新唐风服饰,以唐服之美展现东西交融的唐“唐潮”美学;《狄仁杰》系列电影中“尉迟真金”扮演者冯绍峰也化身“唐潮体验官”空降现场;应天门下的唐宫市集令游客仿佛亲临大唐,感受盛唐繁华景象;环球旅游小姐亮相通天帝国区,上演星光开场秀。

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社:电音嘉年华,沉浸式故事体验

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社:电音嘉年华,沉浸式故事体验

在变形金刚诞生35周年之际,变形金刚走出大银幕,空降观澜湖华谊冯小刚电影公社电音嘉年华现场。五一小长假期间,电影公社单日客流均超过万人,并在5月2日接待游客近2万人次。

为了让玩家更有参与感,嘉年华活动打造了完整的世界观,为观众带来了沉浸式的故事体验:2049年4月,地球面临灭顶之灾,危急时刻,变形金刚到访HOLO人类幸存者基地,电音嘉年华期间,所有的购票玩家集体“穿越”到HOLO幸存者基地,选择支持的派别——以擎天柱为首的博派,或以威震天为首的狂派。全程加入到汽车人博派和霸天虎狂派的PK中。玩家将通过现场的挥手和手环来收集能量,从而直接影响舞台上变形金刚DJ的对决。

华谊兄弟(长沙)电影小镇:综艺节目层出不穷 明星粉丝亲密互动

华谊兄弟(长沙)电影小镇:综艺节目层出不穷 明星粉丝亲密互动

五一期间,华谊兄弟(长沙)电影小镇吸引了不少游客前往观光。据悉,在小长假首日,电影小镇游客就突破了万人。

5月3日,《密室大逃脱》剧组在华谊兄弟(长沙)电影小镇录制两期完整节目。长沙更大、更烧脑、更具挑战的密室逃脱体验项目在电影小镇诞生。五一期间,“蜜桃六子”闪现电影小镇,挑战完成这项极其烧脑的项目。5月4日,2019年《中国好声音》长沙赛区总决赛在华谊兄弟(长沙)电影小镇的圣乔治马焦雷剧场举行。5月5日,魏大勋现身电影小镇,在拍摄“密室大逃脱”之余进行了互动活动。此外,今年五一期间,《逗吧,逗把街》喜剧秀在华谊兄弟(长沙)电影小镇正式揭牌。

聚焦“电影+实景” 华谊兄弟重建主营优势

华谊兄弟2018年整体表现并不尽如人意,对此王中军在今年1月底的投资者交流会上表示将深度回归公司运营,亲自掌管公司核心业务,会对公司战略做阶段性调整,聚焦“电影+实景”,强化核心竞争力。

实景娱乐方面,从华谊兄弟已开业的海口、苏州和长沙项目表现来看,其布局文旅产业的可行性已通过市场验证,据悉还有2-3个项目预计会在2019年年内陆续开业,多地项目联动的规模效应也会逐渐凸显。

电影方面,管虎导演战争巨制《八佰》、田羽生导演喜剧电影《伟大的愿望》已分别定于7月5日和8月9日在暑期接档上映,也将是华谊兄弟2019年的重要一役。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]