中国制造新担当 全新一代瑞虎8、艾瑞泽GX中国品牌日大放异彩

新华网2019年05月10日15:25分类:要闻动态

大国崛起呼唤大国品牌。伴随着第三个中国品牌日的来临,不少卓越的中国企业开始受益于品牌强国战略的积极实践,逐渐成长为“世界共享”的知名品牌。奇瑞汽车便是典型的代表。

在5月9日举行的“2019中国品牌建设高峰论坛”“2019中国品牌日5·10晚会”等系列活动中,奇瑞汽车荣膺“2019我最喜爱的中国品牌”。而奇瑞汽车旗下全新一代瑞虎8、艾瑞泽GX等车型更是凭借出色的性能和舒适的乘坐感受,成为中国品牌日系列活动的指定用车。该系列活动由新华社联合经济日报社、中国国际贸易促进会、中国品牌建设促进会、国资委新闻中心、中国资产评估协会、上海广播电视台、东方网、东方卫视等单位联合举办,定位高端、影响广泛。

奇瑞全新一代瑞虎8于前不久刚结束的上海车展开启预售。新车搭载了一台奇瑞自主研发的1.6TGDI缸内直喷涡轮增压发动机,拥有145kW最大功率,峰值扭矩高达290N•m。与之搭配的是格特拉克7DCT湿式双离合变速器。拥有APA全自动泊车,LKA车道保持等数十项市场领先或同级独有的的智能驾驶配置。该车搭载的全速ACC自适应巡航系统,可实现0-150公里/每小时的全速自适应巡航,让用户的驾驶更为轻松。同时,该车还搭载了AEB自动紧急制动系统,自带行人保护之外,更增加了对自行车骑行人员的保护,让消费者的行车更为安全。

全新一代瑞虎8

内饰上,全新一代瑞虎8实现了全面换代,基于宽体、环抱、悬浮的前瞻设计理念,打造出横向一体悬浮式仪表台及中央控制区,配以先进的电子换挡、手机无线充电。同时通过领先的12.3吋智联多功能全屏液晶仪表、10.25吋超清触控电容中控屏、8吋智享空调液晶触控屏,构造了极具未来感的三屛交互。

全新一代瑞虎8内饰

奇瑞艾瑞泽GX动力上搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率156马力,峰值扭矩230牛·米。4710mm的车身长度已经超过一些中型车,在同级别中占有一定优势。配置上艾瑞泽GX搭载了奇瑞最新研发的“雄狮智云系统”,通过这套系统可以实现汽车、互联网、手机与用户之间的互通互联。

艾瑞泽GX

艾瑞泽GX“雄狮智云系统”

作为国内知名汽车企业,奇瑞在国内的芜湖、上海,海外的德国、美国、巴西以及中东地区均建立了研发中心,形成了科学合理的全球研发体系布局。全球业务构架和模块涵盖:整车工程、动总工程、新能源、智能互联业务等。目前,奇瑞全系产品均基于T1X、M1X、M3X和新能源专属平台等四大产品平台开发,平台化技术已达到行业先进水平。得益于平台化技术的发展,使得奇瑞能够以成熟技术、更高品质、更快速度将新产品投放市场,加快产品迭代,提升市场竞争力。连续多年的国内汽车出口第一,让奇瑞在海外市场大放异彩。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:山晓倩]