北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门

新华社客户端2019年05月13日16:56分类:要闻动态

13日,北京大兴国际机场迎来试飞日,此前验收结果显示,中国航油、格力中央空调等基础设备运行稳定。国航、东航、南航、厦航等分别派出旗舰机型B747-8、A350-900、A380和B787-9汇聚北京大兴,试飞成功后,此“首都新国门”将于今年正式打开。

1

北京大兴国际机场是京津冀协同发展的标志性工程,是国家发展新的动力源。作为暖通设备的供应商,格力电器为北京大兴国际机场航站区提供了其自主研发的高效永磁同步变频离心式冰蓄冷双工况机组和永磁同步变频离心机组,保障机场暖通设备运行稳定、可靠、舒适、节能。

该区共计采用17台格力永磁同步变频离心机组,其中包括8台2000RT永磁同步变频双工况冰蓄冷变频离心机组、6台2000RT永磁同步变频离心机组(用于该区东西冷站),3台600RT(用于该区酒店)永磁同步变频离心机组,装机容量高达29800RT。

值得一提的是,大兴机场在设计中非常注重效率、节能、舒适等因素,其“三纵一横”全向型跑道构型属国内首创,滑行距离近将大大提升航班进出港效率,预计可达到世界领先水平,每年减少碳排放约5.88万吨。侧向跑道和平行跑道偏转20度避开廊坊城区发展区域上空,大大减低噪声影响;此外,大兴机场飞行区两条跑道助航灯光使用全跑道LED光源,是国内首次全部采用节能光源的跑道。

在如此高质量的设计中,其配套的暖通设备也十分出色。据悉,以格力高效永磁同步变频冰蓄冷双工况离心机组为动力核心的乙二醇二次泵蓄冰系统,为北京大兴国际机场提供日间空调制冷和晚间制冰蓄冷的功能,制冷机组IGBT变频技术、电机永磁同步技术、双级压缩技术、电机与压缩机直连技术获“国际领先”鉴定,机组在节能性、可靠性、占地面积、变频谐波对电网的影响等方面优势突出。

“中标离心机全部采用高速永磁同步电机直驱双级叶轮变频驱动技术,制冷更加迅速高效,比普通离心式冷水机组节能40%以上;冰蓄冷双工况冷水机组系列产品在-6℃出水制冰工况下COP高达4.59,在空调工况下COP高达6.6(设计要求为5.0以上),超国家一级能效,IPLV高达11.17(设计要求8.5以上),全工况综合能效提升30%以上,节能效果更显著,运行范围更宽广”。格力中央空调相关负责人表示。

随着中央空调技术的革新、中央空调市场的重组,近几年国有空调品牌在重大工程建设、改造中越来越受到青睐。格力作为空调品牌的代表,拥有一万多名研发人员和五万多项专利,在中央空调领域有着强劲的核心科技累积和丰富的工程服务经验,格力在中央空调领域的产品有十大系列、1000多个品类,水机拥有包括定频离心式水冷冷水机组、永磁同步变频离心式冷水机组、永磁同步变频离心式热泵机组、磁悬浮变频离心式冷水机组、光伏直驱变频离心机组、永磁同步变频离心式冰蓄冷双工况机组等产品矩阵,加之对产品节能性能的重视,格力中央空调在国外市场十分具有竞争力。

新国门的打开为中国与世界拓宽了沟通的桥梁,越来越多的中国造也在走出国门的同时树立了中国品牌的新形象,格力是其中的引领者。“格力有信心将中央空调技术引领到新的高度,为中国品牌的建设贡献格力力量”,格力电器中央空调负责人表示。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]