100年后再重逢!张裕x雙妹联袂推出“国潮定制款”解百纳!

新华网2019年05月13日17:13分类:品牌故事

国货时尚吗?这个问题,可能会让你觉得摸不着头脑。毕竟在不少人眼里,“爸妈用了都说好”的老国货似乎与年轻人竞相追逐的时尚八竿子打不着。

但是,大家可能真的要刷新一下对老国货们的观念了。

1

当中国传统的“番茄炒蛋”配色登陆了巴黎时装周,掀起了一股复古风潮;当“王老吉”“大白兔”“六神”等老品牌纷纷“不务正业”地开起了线下快闪店;当国外网红在ins上晒“空口吃辣酱”;当年轻人脚穿“回天之力”当作生活的时尚......这一阵阵停不下来的“国潮旋风”,仿佛在告诉我们:

潮流,不过是兜兜转转,经典换一种方式在流行。国货距离时尚并没有你想得那么远。

2

恰逢5月10日国务院指定的“中国品牌日”到来之际,张裕解百纳和雙妹组成国潮CP,登上“天猫国货大赏”,推出联合定制款解百纳,给大家带来更潮、更时尚的国货体验。

一百年前,他们便在时尚圈中“惺惺相惜”

早在上个世纪初,张裕与雙妹就已经是时尚圈的弄潮儿了。两者在重大场合上不时相逢。

3

1915年,“张裕”与“雙妹”同时在北京农商部国货展览会荣获特等奖,同时在巴拿马太平洋万国博览会(旧金山世博会)荣获金奖。

民国时期,“张裕”与“雙妹”的广告经常邂逅于同期杂志或报纸,甚至“同框”,比如1915年北京《中华全国商会联合会会报》、1919年上海《广益杂志》、1925年上海《国货汇刊》……

4

5

1919 年《广益杂志》第一期刊登的《述广生行有限公司之历史及其制造厂之内容》还记载了关于张裕和雙妹的一件趣事:由于销量惊人,用于雙妹包装的大小玻璃瓶“月出三十余万仍不敷用”,便购之于张裕公司创始人张弼士所办之玻璃厂。

张裕解百纳x雙妹,国潮CP珠联璧合

转眼八十多年过去了,如今张裕解百纳与雙妹这对“老邻居”在此次穿越百年重逢,玩起了跨界新花样。

6

定制款解百纳酒标采用红黑的经典配色,通过手绘漫画形式,融合老广告的场景,张裕印章logo、雙妹人物等元素跃然纸上,复古又时尚。

7

此次的宣传海报,分别以民国时期丁云先所画的张裕老广告和杭樨英所画的雙妹老广告为底版,进行了跨界对调。手握一瓶联合定制款解百纳,恍如回到了百年前的今天……

本次张裕x雙妹联合定制款解百纳为限量发售,售完即止。通过本次跨界合作,张裕解百纳和雙妹想唤醒大家心中的经典记忆。当过去流行的经典融入了现代的元素,国货也能变成“潮品”,俘获年轻消费者的心。

演绎“醉”国潮,张裕解百纳始终在路上

其实在与雙妹携手合作之前,张裕解百纳就将“国潮”玩出了新高度。

8

去年7月,张裕解百纳携手姜文电影《邪不压正》,推出“张裕解百纳&电影《邪不压正》典藏版”礼盒,让大家一边喝着葡萄酒、一边享受观影带来的视觉冲击。

9

在2019春夏上海高级定制周上,张裕解百纳作为酒会指定合作品牌,在上海宝格丽酒店与知名高定设计师一起,向大众展现了一场引领中国高定时尚风情的大秀。

近年来张裕解百纳在其经典形象之上,一直致力于推陈出新,塑造自己时尚的一面。截至2019年2月底,张裕解百纳全球累计销量已突破5.32亿瓶。用潮流的语言,与每一个时代的主流消费者保持着沟通,才是一个百年品牌长盛不衰的秘密。

张裕解百纳和雙妹,两者同为民族品牌,有着相似的经典基因:张裕解百纳对中国风味的不懈追求,正如雙妹所代表的上海名媛文化——可传统,亦可时尚。联合定制款解百纳由张裕和雙妹联袂巨献,是一次充满诚意的“经典融合”。两个百年品牌共同演绎中国品味,将源自东方极美的经典品味推广至全世界。让我们一起为“国潮”打call吧!

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]