华夏银行:推进绿色金融特色业务 服务绿色产业

中国金融信息网2019年05月17日10:49分类:机构动态

近年来,华夏银行高度重视绿色金融业务发展,为进一步推进绿色金融工作的开展,打造“绿助成长、美丽华夏”品牌形象。5月16日,华夏银行在安徽合肥召开绿色金融业务培训会,来自全国22个分行近60余人参加了会议。

会议就华夏银行绿色金融开展情况、重点产品、绿色信贷等展开分析和交流,此外,还就新政策下我国可再生能源发展前景、模式和特点做了相关报告。

华夏银行合肥分行纪委书记李军在培训会开幕式上致辞指出,安徽省绿色金融有先天优越的发展环境、日趋旺盛的市场需求,完整配套的政策支持,是绿色金融事业难得的发展机遇。

李军指出,发展绿色金融是《华夏银行2017—2020年发展规划纲要》确定的六项战略重点之一,合肥分行高度重视绿色金融业务发展,不断强化绿色金融领域客户开发力度,加大绿色金融项目储备,扩充绿色金融业务规模,提升绿色金融资产的占比。截至今年一季度末,绿色金融业务量为4.38亿元,较上年末增加1.74亿元,增幅达65.85%。

据了解,为推动绿色金融工作有效开展,合肥分行成立绿色金融领导小组,分行分管公司业务副行长为组长,分行公司业务部、机构业务部、金融市场部等负责人为成员;同时,建立健全考核机制,明确每家经营单位全年至少开发两个绿色金融项目;抢抓绿色金融客户,将节能环保、清洁能源、清洁生产、资源循环利用、绿色交通、绿色建筑、绿色装备、生态保护等领域的企业作为绿色金融客户白名单;积极探索绿色金融特色服务模式。据介绍,华夏银行曾获得“2018年度最佳绿色金融服务银行”、“2016年度社会责任最佳绿色金融奖”等称号。

近年来,发展绿色金融已成为安徽践行“五大发展理念”、促进经济社会协调健康发展的重要行动之一。华夏银行合肥分行将积极响应“推进绿色金融特色业务”发展战略,不断提升服务绿色产业的能力,进一步为安徽省绿色实体企业提供高质高效的金融服务。(郑慧)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:陈周阳]