扩大国际“朋友圈” 2019中国义乌进口商品博览会在义乌举行

中国金融信息网2019年05月23日16:12分类:财媒聚焦

5月23日,2019中国义乌进口商品博览会在义乌国际博览中心举行。

扩大国际“朋友圈” 2019中国义乌进口商品博览会在义乌举行 1

此次展会以“买全球,卖全球,打造世界小商品之都”为主题,共设国际标准展位2012个,参展企业近1000家,展览面积5万平方米以上,分设亚洲I、亚洲II、欧洲、美大非&跨境贸易&浙江省国际友城交流、进口糖酒五个主题馆,参展商来自全球85个国家和地区,包括俄罗斯、波兰、捷克、越南、马来西亚、印度、斯里兰卡等40个“一带一路”沿线国家和地区。同时在义乌中国进口商品城、义乌中国进口商品城宾王直营中心设立分会场。

此次进口展首设“进博会企业品质展区”,积极向参加进博会和义乌进口展秋季展的企业招展,成功吸引20余家优质进博会参展企业,强力助推进口展品质升级。

扩大国际“朋友圈” 2019中国义乌进口商品博览会在义乌举行 2

在进博会企业品质展区中,世界500强企业德国博世集团以16个展位打造博世智能生活馆,向观众全方位展示全新智能锁等智能家居产品,开启智能家居生活新风尚;已火爆小红书、天猫等电商平台的意大利国民护肤品牌“俪纳斯”,集中展示以制药标准生产的“网红”肤护品,借力进口展平台推向中国药妆市场;加拿大本土品牌“阿丽佳”(Alligga)携手匠心制作的亚麻籽烹饪食用油,向中国消费者推广健康饮食新趋势。

此次进口展共有来自40个“一带一路”沿线国家和地区的170家企业参展,积极扩大国际“朋友圈”。其中,菲律宾第一大袜子制造商“伯灵顿”、泰国第三大大米出口公司品牌“SELECO”、被称为“地毯中的香奈儿”的伊朗品牌“Bordbar”等海外知名企业将精彩展示优质新品和创新工艺。

此次进口展首设浙江省国际友好城市交流展区,共有美国纽约布鲁克林区、白俄罗斯司马列维奇大区、德国劳恩堡市、石荷州经济技术促进中心、日本静冈县、泰国清迈直辖市、马来西亚亚庇市、津巴布韦哈拉雷市等20个国家33个城市参加,共设89个展位,展示了各个城市特色商品、形象风采,为参会各方搭建了一个增进了解、推动合作的新平台,促进国际友城交往取得更多务实成果。

此外,展会期间还将举办世界城地组织亚太区2019年执行局会议暨“一带一路”国际城市经贸合作对话会,来自全球41个国家79个城市和组织的360余名政商界代表及智库学者集聚义乌,深入对话、共谋发展。

此次进口展主宾国西班牙将举办包含国家名片发布会、美食美酒品鉴会、“梦幻西班牙”文艺表演、特色产品义卖等13项内容的文化周系列活动;展馆内还将举办万国文化巡演&万国美食嘉年华、Best series颁奖典礼暨5周年特别专场等文化活动。

针对参会的大批专业采购商,本届进口展还将举办中国国际商会副会长单位联络员会议、长三角客商义乌进口展万人行、2019中国进口电商供应链峰会、2019中国零售业进口商品采购(义乌)峰会、“一带一路”海外新品首发会、采购贸易洽谈等活动,以经贸成效为导向,提升展会实效。(王亚琪)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]