工行将于14日开售柜台地方政府债

中国金融信息网2019年06月13日15:47分类:工行内蒙古分行

从中国工商银行获悉,工行将于14日再次开售柜台地方政府债。根据财政部统一部署,6月14日至6月24日,海南、上海、广东、广西将作为试点省市先后在柜台市场发行地方政府债。本次试点发行的地方政府债均为专项债券,项目类型涵盖收费公路项目、土地储备项目等,募集资金用于地方经济建设。

工商银行相关负责人表示,工行为地方政府债券在柜台市场的试点发行与持续推广做了充分准备。今年3月,工行全面参与了首批六个省市柜台地方政府债试点发行工作,销售份额全部提前售罄。目前,工行已做好再次开售柜台地方政府债的准备工作,将发挥专业能力强、产品报价优、服务渠道广等优势,为发行主体和投资者提供专业高效服务。发行期间,客户可以通过工行营业网点与电子银行渠道认购债券,其中,电子银行渠道在发行期间提供工作日24小时不间断连续发售服务。

柜台地方政府债券属政府信用,发行主体包括各省、自治区、直辖市政府(含经省级政府批准自办债券发行的计划单列市政府),具有安全性高、流动性好、投资交易起点低以及利息收入免征所得税与增值税的优势,能够较好地满足低风险偏好机构客户与个人客户的投资交易需求。投资者通过投资该债券,可以在获得债券收益的同时支持当地经济社会发展。同时,地方政府债在商业银行柜台市场发行,有助于拓宽地方政府债券的发行与投资交易渠道,是金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要举措。

未来,工商银行将持续丰富地方政府债券投资群体,拓展柜台债券业务品种,为广大个人和中小机构投资者提供更加多元化的选择。(鲍宏图)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]