格力电器冠名高铁 品牌传播借力“中国速度”

新华社客户端2019年06月13日17:18分类:品牌故事

6月13日,珠海格力电器股份有限公司、《中国名牌》杂志社有限公司、华铁传媒集团有限公司联手打造的“格力晶弘魔法冰箱”高铁冠名列车首发式在广州南站隆重举行。走上“格力晶弘魔法冰箱”高铁冠名列车,从车身外彩贴到头片、桌贴、海报等,以全方位、立体式的传播效果彰显民族品牌雄厚实力,同时向高铁亿万旅客展示民族品牌新理念、新产品、新体验及新形象,助力推进中国民族品牌发展。

1

新华社民族品牌工程办公室、广州铁路文化广告有限公司、格力电器、华铁传媒集团有限公司等有关单位负责人及相关媒体代表出席首发仪式,共同见证了“格力晶弘魔法冰箱”高铁冠名列车正式启程。

新华社民族品牌工程办公室负责人刘砺平表示,“新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在服务民族企业发展,助力中国品牌建设。去年11月在上海启动的高铁专列品牌传播服务,是新华社民族品牌工程携手高铁传媒服务民族品牌企业的又一创新实践,旨在为像格力电器这样的优秀民族品牌企业,提供更高效、更快速的传播渠道和平台。

广州盛世欣兴格力市场部部长黄华松表示,格力电器不忘初心,坚持走自力更生、自主创新发展道路,致力于创造更多的领先技术,不断满足全球消费者对美好生活的向往。

广州铁路文化广告有限公司列车分公司党支部书记周菲认为,高铁作为中国的新名片,大国实力的象征,既是国家综合实力提升的重要标志,也是中国民族品牌走向世界的窗口。新华社民族品牌工程与入选企业格力电器携手同行,打造“格力晶弘魔法冰箱”高铁冠名列车,对企业品牌传播价值重大、意义深远,对讲好中国品牌故事,进一步提升中国品牌影响力起到重要作用。

华铁传媒集团有限公司广州总裁办主任苏婕在致辞中说道,华铁传媒很荣幸、也很骄傲地为新华社民族品牌工程又一入选企业格力电器搭建一个优质、理想的宣传平台。此次“格力晶弘魔法冰箱”高铁冠名列车,通过庞大优质的高铁客流,让民族品牌的美名享誉中国大地,迈向发展的新台阶。

高铁时代,中国速度与民族品牌的联系更加紧密,高铁成为民族品牌重要传播力量。据相关负责人介绍,《中国名牌》杂志作为新华社民族品牌工程官方刊物,专项负责新华社民族品牌工程的高铁广告业务对接。去年11月16日,“新华社民族品牌工程”专列在上海隆重首发。当时,包括格力电器在内的众多优秀民族品牌企业齐聚上海,共同见证了国家级传播工程和中国高铁强强联合的历史时刻。今年5月17日,华铁传媒集团有限公司与新华社中国名牌全媒体达成战略合作,成为新华社民族品牌工程指定高铁合作媒体。

此次冠名高铁的格力晶弘魔法冰箱,能够满足广大消费者对食材保鲜时间长、口感佳、即取即用等需求。格力晶弘魔法冰箱通过温度传感器和八爪鱼精控风道的配合精确控制变温室内的温度,将食材内水分子的温度控制在-5℃,使在长期保持过冷却状态的水分子包裹下的食物细胞处于不冻结的形态,避免食物细胞受到损伤,食材不冻结、不变硬、不结霜,营养流失小、保持新鲜的口感和品质。从技术角度来看,格力晶弘魔法冰箱应用离子长效净味技术,有效去除异味及杂菌,保持冰箱内空间持久清洁,肉类食材原味无损,全时守护家人健康。

据了解,此次“格力晶弘魔法冰箱”高铁冠名列车将来往于京广线。京广线是中国《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路的重要“一纵”,呈南北走向,覆盖多个省市,途经北京、石家庄、郑州、武汉、长沙、广州等经济发达城市。此冠名之举不仅为格力电器实现品牌大覆盖、大传播奠定了坚实基础,还能够进一步扩大中国品牌影响力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]