农行新疆兵团分行开展“不忘初心、牢记使命”革命传统暨警示教育活动

中国金融信息网2019年06月28日19:06分类:农行新疆分行

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,6月28日,农行新疆兵团分行组织机关副处级(含)以上领导干部、资深专员赴兵团第六师五家渠市与农行五家渠兵团分行联合开展“不忘初心、牢记使命”革命传统暨警示教育活动,接受兵团精神洗礼和革命传统教育,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。

66666

图为农行新疆兵团分行的党员领导干部面对党旗,重温入党誓词

在兵团“爱国主义教育”、“党风廉政教育”和“党员党性教育”基地—六师五家渠市将军纪念馆,农行新疆兵团分行党委组织部部长余西北带领全体同志面对鲜艳的党旗,一起重温入党誓词,充分表达不忘初心、牢记使命,兵团农行干部员工矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

展厅内,一幅幅弥足珍贵的照片、一篇篇生动翔实的文字介绍和一件件寓意深刻的历史物件,再现了兵团屯垦戍边的光辉历程。参加主题教育的党员干部认真听取工作人员的讲解,重温红色岁月,进一步了解了兵团第六师从无到有、在亘古荒原上垦良田、办厂矿、建新城的奋斗历程。特别是

“讲政治、善谋略、不严败、敢担当、打硬仗”的亮剑精神令大家深受教育和启发。

反面典型是最直接、最直观的教材。期间,农行新疆兵的党员领导干部来到兵团第六师五家渠监狱,听取职务犯罪服刑人员现身说法,观看警示教育宣传片,用身边的人和事,教育引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,深入剖析查摆,在思想上、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变。

通过参加活动,农行新疆兵团分行的党员领导干部表示:一是要紧密结合农行新疆兵团分行发展实际,全面深入学习。以党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦兵团职责使命,切实提高金融服务兵团深化改革、向南发展的能力和水平。二是继承弘扬兵团的光荣传统和崇高精神,从中吸取信仰的力量,更好担负起历史和时代赋予的重任,让革命事业薪火相传。三是要坚持从严治党。要严肃政治纪律,严明政治规矩,坚决做到“四个服从”“五个必须”“五个绝不允许”。

88888

图为集中合影

(桂明福)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王一鹏]