“本源溯知”量子在线教育APP上线

中国金融信息网2019年07月13日15:15分类:财媒聚焦

近日,合肥本源量子计算科技有限责任公司(以下简称本源量子)继web版量子教育云平台后,带来全新移动版量子计算在线教育APP——本源溯知。该款APP具有“灵活使用、专业高效”等特点,集合了本源量子不断更新的量子计算课程,整合项目检测、讲义下载等功能,是目前国内首个专业的量子计算在线教育APP。

本源溯知APP内内置的量子计算系列教程包括基本概念、量子计算基础与量子云、量子编程工具、QAOA算法、Shor算法、量子计算机硬件简介、中科大量子算法节选七大部分,内容涵盖全面。不仅在时间上比微软推出的同类型课程早了三个多月,且课程模式更适合国人思维,全部由中文授课,且免费开放全部章节,区别于外国发布的其他几款量子计算课程。

“我们期望未来采用中国的量子语言,编写中国的量子应用程序,实现中国的量子计算。”本源量子首席科学家郭国平介绍说,此举旨在帮助量子计算从业者、爱好者们构建一个完整的量子计算知识研究框架,建立量子软硬件操作程序的教育教学,助力更多人投身量子研究,“为中国量子大厦的建成添砖加瓦”。

此前本源量子已发布量子计算云平台App,平台搭载了32位量子虚拟机,用户可以在App上进行量子编程,此次本源溯知App填补了量子教育没有App的空白。目前本源溯知App是与量子计算云平台配套教学的,学习完课程后可以在量子计算云平台进行量子编程,未来将两者一体化,做到可学习可编程。

据了解,本源溯知APP内集合的量子计算系列课程由中科大郭国平教授团队自主研发,拥有完全知识产权。现已在量子教育板块布局多项产品。本源溯知APP将与本源量子教育云平台、量子学习机、量子计算教材一同构成完整的量子教育产品图谱,同包括微软在内的多家国外知名企业在量子教育领域展开竞争。(原沐一)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王一鹏]