福布斯2019年度中国慈善榜发布 碧桂园集团上榜

新华社客户端2019年07月25日14:28分类:公益活动

7月24日,福布斯发布了2019年度中国慈善榜,碧桂园集团董事会主席杨国强及其家族第十一次上榜,并以16.5亿元的年度捐赠额位列今年榜单第2名。

立业至今,碧桂园集团及其创始人杨国强已积极投身扶贫公益事业20余载。1997年,杨国强捐赠100万元设立了“仲明大学生助学金”,用于资助广东省20所高校品学兼优的贫困大学生,这也成为碧桂园集团公益事业的起点。

其后,杨国强重点关注教育扶贫领域,先后创办了国华纪念中学、广东碧桂园职业学院等三所面向贫困学子的慈善学校,惠及数万名贫困学生。2007年,碧桂园捐资2.1亿元帮扶四川马边、甘洛。2010年,碧桂园开始参与驻村扶贫,并捐资2亿元驻村帮扶广东清远英德树山村,开启“造血式”产业扶贫之路。从2017年起,碧桂园将树山经验逐步推广到多个定点帮扶项目,并捐资近5亿元整县帮扶英德鱼咀村、连樟村等78个贫困村。2018年起,碧桂园与甘肃东乡县、江西兴国县、河北平山县等全国9省区14县达成结对帮扶协议,助力33.6万建档立卡贫困人口脱贫攻坚。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]