农行员工火眼金睛 “花式”诈骗无处遁形

中国金融信息网2019年08月01日15:23分类:农行上海分行

尽管网上银行、无卡支付等日益普及,但对绝大多数消费者来说,银行卡和存单依旧是最令人感到“心安”的选择,这也成为银行防范不法分子诈骗造假的主战场。面对以假乱真的造假手段,农行上海市分行员工不断提升业务能力,保障客户资金安全。

近日,一位40多岁的女士陪同父亲来到农行上海南汇康桥支行办理存单领取业务。一拿到存单,柜员金忠青就发现存单的手感和外观均有点异样。金忠青赶紧将这一情况汇报给内勤行长方敏。方敏仔细核对该存单后,察觉存单纸张偏光滑,字体大小与其他存单明显不同,办讫章不符、无此经办柜员,判断极有可能是张假存单。

随后,方敏与金忠青通过票据鉴别仪再次对存单的真伪进行验证,经双人验证,在荧光下,该存单“涂改无效”“行徽”处有荧光反应,但比较暗淡且深浅不一;左上角行徽及“中国农业银行”“存单”等字样皆不变色,与真实的存单有着非常显著的区别。确认此存单为假存单后,网点立即启动了应急工作预案,向支行财会运营部、安全保卫部汇报相关情况,并对存单进行没收处理,同时向公安机关报案。

同一日,农行上海川沙华夏二路支行、农行上海黄浦瑞金二路支行也分别为客户识别出了伪造的存单和借记卡。农行员工的细心谨慎、尽职尽责,获得客户的一致赞誉。

据悉,反假打假,识伪防骗,农行始终将强化案防宣传教育摆在突出位置,培养员工的风险防范意识和应急处置能力,认真维护客户切身利益。(何东)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:马凌杰]