中融人寿召开2019年年中工作会议

中融人寿2019年08月16日11:34分类:中融人寿

近日,中融人寿保险股份有限公司召开2019年年中工作会议,总结上半年主要经营管理情况,安排部署下半年重点工作。董事长作了题为《全面提升公司经营管理水平 奋力推动中融人寿实现高质量发展》的主体报告,公司经营班子成员出席会议,各分公司总经理、各部门负责人参加会议。

中融人寿召开2019年年中工作会议

会议指出,2019年,寿险行业面临的经济、金融及监管形势发生了深刻的变化。中融人寿坚持以发展为主旋律,凝心聚力,守正图新,攻坚克难, 以客户为中心、服务为根本、科技为核心,全面规划“规模、价值、效益、创新”四个发展目标,走出了一条资本节约发展之路,经营发展呈现出许多亮点和特色。主要体现在保费规模和增速创历史新高、产品久期明显拉长、盈利能力明显提高、资本管理水平明显提升、创新发展有所突破、内控合规风险管理不断加强等方面。

公司总资产366亿元,同比增长68.9%;

2019年上半年新增规模保费131.98亿元、同比增长465%,保费规模及保费增速均创历史新高;

2019年上半年银保新单规模保费排名从2018年的33名提升到今年的17名,市场份额从0.32%提升到1.7%;

综合投资收益明显提高,年化综合投资收益率同比提高2.46个百分点,高于行业平均收益水平。

会上,财务管理部、资产管理中心、银行保险部分别作上半年经营总结及下半年业务计划分析,公司对2019年上半年工作业绩突出、成绩显著的先进集体和个人进行表彰。

中融人寿召开2019年年中工作会议1

中融人寿召开2019年年中工作会议2

中融人寿召开2019年年中工作会议3

董事长主体报告指出,下半年,面对经济增长压力和利率下行趋势影响,公司将紧紧围绕战略定位,加快推动科技转型,不断提升盈利内生能力,持续提升资本经营水平,推动公司从资本依赖型向服务创新型转变,实现客户和股东价值、企业发展和员工成长、履行社会责任能力的共同提升,力争将公司打造成为一家国内领先的富有竞争力、创新力和影响力的中型保险金融企业。并对下半年七个方面的重点工作作出部署。

第一,严格执行各项经营计划,加强资本管理,继续发挥资产负债联动机制,降低资本占用,提高投资收益,统筹推动负债业务发展和净利润实现。

第二,坚持两条腿走路,在做大做强做优银保渠道的同时,大力推动互联网第三方渠道和自营渠道的建设,推动公司在人才、科技、渠道、产品和服务五个重点领域的转型探索。

第三,优化投资能力建设,以投资能力资格备案为突破,全面提升投资风险控制和效益贡献能力。

第四,全面构建内部控制组织架构、流程和机制,完善以人力资源薪酬考核和员工职级晋升淘汰机制为核心的激励约束机制,形成内控严谨、效率提升、管理有序的内部管理机制。

第五,加强各级领导干部的经营能力和作风建设。通过制度、考核、流程、机制以及企业文化建设,持续加强中高级管理管理班子建设,建设一支对企业忠诚、干净、担当,风清气正、干事创业的经营队伍,建设一支对企业文化高度认同的经营管理队伍。

第六,以SARMRA评估工作为牵引,开展“合规年建设”,全面开展业务自查整改提升工作,对薄弱环节进行重点排查整改,全面提升公司风险管理和合规经营水平。

第七,坚定公司发展自信,铸造品牌形象,在创新中应对挑战,在创新中开启未来。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]