共享科技成果 李锦记蝉联“全国食品科普教育基地”

李锦记中国微信公众号2019年09月03日16:59分类:公益活动

“当我置身于李锦记新会工厂时,我被眼前看到的这一幕震惊了,我看到化身‘记者’的小朋友们争先恐后地举手向公司的技术人员提问,个个争当学习食品安全知识的榜样,而公司的技术人员像幼儿园老师一样生动形象的回答小朋友们的问题。原来李锦记不仅产品做得好,在科普宣传教育方面也是一流的!”

李锦记举办食品安全知识小课堂,

李锦记举办食品安全知识小课堂, 深受小朋友们的喜爱

不久前,在带领学生参观李锦记全球最大生产基地——新会工厂时,一位带队老师写下这样的话。其实这样的场景,在李锦记新会工厂时常出现。

也正是凭借在积极组织科普教育方面所做出的卓越成就,今年上半年,在中国食品科学技术协会举办的食品安全宣传周活动中,李锦记从众多参与企业中脱颖而出,再次荣获“全国食品科普教育基地”称号。

李锦记再次获颁中国食品科学技术学会

李锦记再次获颁中国食品科学技术学会“全国食品科普教育基地”

“全国食品科普教育基地”是开展社会性、群众性、经常性科普活动的场所,是普及食品科技知识、发扬科学精神和传播科技信息的有效载体。秉承着“思利及人,造福社会,共享成果”的核心价值观,李锦记充分发挥企业社会责任,在保障产品安全生产的同时,积极开展系列活动,向广大市民科普产品生产流程、食品营养价值,以及产品的正确挑选等安全知识。也正是因此,李锦记获得了中国食品科学技术协会的高度认可:李锦记作为科普教育的典范,让广大市民对安全知识有正确的认知和判断,从而在遇到有关食品安全的谣言时能够做到镇定自若,让消费者真正做到买得放心、吃得安心、吃得营养、吃得健康。

李锦记工厂开放日特色活动,

李锦记工厂开放日特色活动,让员工有机会带上亲朋好友到工厂参观交流

李锦记不仅带领学生们举办食品安全知识小课堂活动,今年6月30日,李锦记新会工厂还举办了工厂开放日的特色活动,让员工有机会带上亲朋好友一起来到工厂参观交流,并进行食品安全问答、知识窗小游戏、宣讲与回应食品安全热点问题等活动。一位参加活动的员工家属说:“真没想到科普活动这么有意思,工作人员让我们通过游戏的方式记住了很多安全小常识,以后李锦记这样的活动还会继续来参加。”

除了“请进来”,为了能更好践行“全国食品科普教育基地”的示范带动作用,李锦记还主动“走出去”,将科普教育带到工厂外,让更多消费者了解食品知识。

李锦记参加2019年广东省新会区食品安全主题周宣传活动,现场宣传调味品选用、识别、标签标识等食品安全知识

李锦记参加2019年广东省新会区食品安全主题周宣传活动,现场宣传调味品选用、识别、标签标识等食品安全知识

今年3月15日,李锦记参加广东省江门市消保会举办的2019年“3.15”活动食品安全承诺签到会活动,庄重宣誓并签下食品安全的承诺;3月28日,参加广州质检院举办食品相关产品生产许可证通则和细则学习班,不断提升企业自我食品安全相关政策及要求;7月2日,李锦记还参加了2019年广东省新会区食品安全主题周宣传活动暨创建省食品安全示范城市现场宣传活动,现场与市民宣传调味品选用、识别、标签标识等食品安全知识,深受广大市民们的喜爱。

李锦记坚守“100-1=0”的品质管理理念,

李锦记坚守“100-1=0”的品质管理理念,严格把控每一道质量关

除了在科普教育方面所做出的努力,李锦记之所以能够得到中国食品科学技术学会的肯定,还离不开生产环节的严苛要求。在李锦记,“100-1=0”这道公式熟练地记在每一位员工的心中,在食品生产上容不得一点马虎,就算你做对了99步,只要最后一步错了,所有的努力都会付诸东流。正是在这种高标准严要求下,李锦记才能获得每一步的前进。在安全生产方面,李锦记更是实现了“从田间到餐桌”的全过程控制体系,保证产品品质和食品的安全。

李锦记中国企业事务总监陈姝表示:“加强公众科普教育是李锦记责无旁贷的社会责任,未来,李锦记将再接再厉、充分发挥自身优势,继续积极投入到国家的科普教育工作中,大力支持政府部门、行业协会的工作,为全面提高大众食品安全素养持续做出贡献。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]