中信银行南京雨花支行开业 金融助力区域经济发展

中国金融信息网2019年09月04日17:41分类:机构动态

9月3日上午,中信银行南京雨花支行正式开业,该支行将积极发挥全景融资服务模式优势,以金融力量助力雨花区建设。

雨花台区位于南京主城西南部,是国家重要的软件产业和信息产业中心。2018年雨花台区实现软件和信息服务业收入达到2500亿元,占南京约40%,江苏省近20%的份额,实现了通信软件、云计算大数据、移动互联网、人工智能等“四大创新产业集群”协同发展。

中信银行南京分行常务副行长张建强介绍,中信银行南京雨花支行是该行在南京雨花台区首次开业。该支行将积极融入雨花五城建设(现代产业城、科技创新城、特色枢纽城、红色文化城、幸福宜居城),发力政府金融、国际金融、普惠金融、出国金融。

据介绍,作为一家国有大型综合性跨国企业集团,中信集团业务涉及银行、证券、信托、保险、基金、资产管理等金融领域和房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等实业领域。中信银行南京分行依托中信集团搭建“协同、同业、海外”三大平台,可为雨花区客户提供“传统商行服务、综合融资服务、资源整合服务”等服务,形成“不止于银行、不止于金融,还有实业”的全景融资服务模式。

中信保诚人寿由中国中信集团和英国保诚集团联合发起创建,共在87个城市设立了超过200家分支机构,拥有超过5万名员工及保险营销员,公司总资产约为746亿元。中信保诚人寿江苏公司总经理危九平表示,中信银行南京雨花支行是中信集团在雨花台区的一个驻点,将为区内企业提供综合产品和服务方案,为地方政府提供“一站式”顾问式服务和“一揽子”金融计划。

雨花台区金融监管局局长项前表示,雨花台区与中信银行未来将进一步拓展招商引资新渠道、探索“银政”与“银企”对接的新模式,服务民营和小微、科技企业,服务雨花市民,为雨花台区社会经济发展和城市建设贡献智慧和力量。(王宇静 吕杨)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]