国台连续六年荣登贵州双百强企业榜单!

国台酒微信公众号2019年09月07日16:53分类:财媒聚焦

9月6日,由贵州企业联合会与贵州企业家协会主办的2019贵州双百强企业高峰论坛在贵阳举行。本次论坛上发布了2019贵州100强企业、2019贵州民营企业100强名单,贵州国台酒业股份有限公司均上榜。其中,国台名列2019贵州民营企业100强第17名。

2019年9月6日,2019贵州双百强企业高峰论坛现场

国台上榜2019贵州100强企业

国台上榜2019贵州民营企业100强

这是国台连续六年上榜贵州双百强企业。此外,在今年首次发布的2019贵州制造业企业100强名单中,国台也榜上有名。

国台上榜2019贵州制造业企业100强

本次双百强企业的发布,参照国际通行惯例和“中国500强企业”及全国各省市区“企业100强”排序发布规则,联系贵州实际,在企业自愿申报的基础上,以2018年企业营业收入为主要入围标准,经组织有关专家团队审定,最终排出。

六年连续上榜

连续六年荣登贵州双百强企业榜单,国台股份总经理张春新表示:贵州“双百强”企业发布活动举办以来,对推动全省企业,尤其是企业的改革、创新、发展产生了重要的影响,有力地促进了全省经济的快速健康发展。国台的每一点成长和进步,都凝聚着各界的关心、帮助和厚爱,这是国台发展的强大动力。

今年8月28日,第11届“华樽杯”中国酒类企业品牌价值200强公布,国台品牌价值为301.25亿元,位列中国白酒第17名,贵州省白酒第3名,势能进一步爆发。

中国白酒第17名,贵州民营企业17名、贵州省白酒第3名……国台最近荣登一系列高含金量榜单,尽管评价方法不同、评价维度不同、价值体现不同,但共同彰显的是国台蹄疾步稳、勇毅笃行。作为我国现代中药领军企业天士力累计斥资40亿元、历经20年精心打造的政府授牌、行业认可、社会公认的茅台镇第二大酿酒企业,国台已初步奠定了“贵州国台酒·酱香新领袖”的品牌和行业地位。

20年发展之路三个坚持

从1999年到茅台镇投资建厂,到茅台镇第二大酿酒企业,再到连续六年荣登贵州双百强企业榜单,回顾国台20年发展、壮大、做强之路,可以看到国台的战略定力与抓手有力。

一是坚持茅台引领,做强企业。国台始终坚持的一条基本原则就是“学习茅台、做好国台”。一是学习茅台对品质的坚守。二是学习茅台酒对品牌的彰显。三是学习茅台对传统酱香酒的传承与创新。四是学习茅台对价值的共享。五是学习茅台对酒文化的重视与倡导。六是学习茅台对生态环境的保护。就是在这样的学中干、干中学中,国台由蹒跚学步的幼年成长为英姿勃发的青年。

张春新在多个场合表示,茅台是贵州白酒的“定海神针”,在茅台的引领下,极大地带动了一批有品牌实力、生产规模和品质基础的贵州白酒快速发展,大家都跟着茅台飞了起来。特别是这几年,越来越多的消费者逐步转向、喜爱、追捧酱香型白酒,这都是茅台的功劳,而且,茅台不好买,买国台的多了;茅台不够卖,卖国台的多了。

二是坚持品质引领,做优企业。要实现更高质量的发展,“量”固然重要,“质”才是关键。在品质上,国台严格遵守“三个服从”:当质量和产量发生矛盾时,产量必须服从质量,当质量和发展发生矛盾时,发展必须服从质量,当质量和效益发生矛盾时,效益必须服从质量。把天天倡导的、宣传的、喊在嘴里的工匠精神、匠人匠心真真正正地落到实处。真正做到像孝敬父母、伺候孩子一样来侍奉这瓶酒,酒不好都不行。把握好品质的优势,我们的效益、价格、市场占比都还有很大的潜力可挖。

三是坚持品牌引领,做大企业。不管哪个行业,品牌的两个趋势非常明显:一是品牌集中度越来越高。无论是汽车还是手机,普通消费者张嘴就能说出十个以上品牌的非常少。二是越高端的东西、价格越高越贵的东西,越在乎品牌。在品牌集中度越来越高,越高端越强调品牌的趋势下,一个志存高远的企业,必须坚定不移地走基于品质的、品牌引领的高质量发展之路。这是一个需要长期坚持的过程,不能指望一夜之间,就完成别人数十年走过的路。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]