一段师生缘,一生师生情

半月谈网2019年09月10日09:59分类:品牌视界

古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。

孔子三十岁时,远行洛阳,风餐露宿,披星戴月,向当时的大思想家、大学问家老子学习,请教“礼制”学识。

寒冬腊月,风雪呼啸。屋内,一人瞑目而坐;屋外,两个人,一尺雪,不惊不扰,在雪中恭候,只为向良师求学。

仰之弥高,钻之弥坚。中华民族历来有尊师重教的传统,千百年来,为师者,以赤诚之爱,智慧之光,照亮中华民族前行的道路。

一条丝带,一片爱心。2004年,山西临汾第三人民医院院长郭小平不忍艾滋病区几个孩子到年龄却没法上学,在医院的病房办起“爱心小课堂”,患儿们在绝境中重焕生机。之后,郭小平成立了红丝带学校,并辞掉院长担任校长,努力让每个孩子享有受教育的机会,挑起了特殊孩子们的未来。他说:“只愿有一天艾滋患儿能到正常到学校上学。”师生缘,是这个世界上用光阴与爱、奉献与智慧雕刻的情缘。

十年树木,百年树人。高考前的“最后一课”:你们再看看书,老师再看看你们。这一课,也许是再也聚不齐的开始。纵然不舍,也只能在最后的告别中,多看一眼。尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。师生缘,是这个世界上用不断的分别、永远的守望凝成的情缘。

陪我一程,感念一生。“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”落其实者思其树,饮其流者怀其源。一起成长,彼此成就。师生缘,是这个世界上用理想与奋斗、付出与感恩谱写的情缘。

桃李不言,下自成蹊。又是一年开学季,校园里,依然书声朗朗。阳光下,一片葳蕤。

一段师生缘,一生师生情。今世有缘,相伴永远!

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]