九峰医疗:用科技提升基层医学影像诊断能力

新华丝路网2019年09月10日15:59分类:品牌热点

图为9月6日江西中科九峰智慧医疗科技有限公司与宁夏石嘴山市签署公益捐赠协议

图为9月6日江西中科九峰智慧医疗科技有限公司与宁夏石嘴山市签署公益捐赠协议

近日,江西中科九峰智慧医疗科技有限公司(以下简称为“九峰医疗”)参加了第三届中国—阿拉伯国家工商峰会,并当选中阿联合商会中方理事会理事单位。

在第四届中国—阿拉伯国家博览会上,九峰医疗打造的人工智能移动体检车亮相博览会“一带一路”合作创新产品展会。该人工智能5G移动体检车是九峰医疗全力打造的最新智能化产品之一,集数字胸片拍片、人工智能医学影像识别、5G传输、云计算等技术于一体,致力于提供全球领先的人工智能医学影像一站式移动解决方案。

6日,在第三届中国-阿拉伯国家工商峰会期间,九峰医疗董事长吴文辉与宁夏石嘴山市委常委苏保伟签署了公益捐赠协议——九峰医疗为石嘴山无偿捐赠50万人次的肺结核人工智能医学影像质控及肺结核筛查服务,全力支持石嘴山市的医疗卫生事业发展,提升基层医学影像诊断能力,提高肺结核人群筛查的工作效率。

九峰医疗是一家集医学影像人工智能与大数据云服务于一身的高新技术企业,以医学影像作为切入点,为县乡及社区基层医疗单位提供专业、快速、经济的诊断服务,建立了全国领先的面向乡镇、贫困地区、基层社区的人工智能医学影像诊断服务系统,助力国家分级诊疗,精准扶贫。

此外,针对基层医疗痛点,九峰医疗在打造基层“付得起的医疗”方面进行了积极的探索。目前九峰医疗的人工智能医学影像业务已覆盖全国12个省上千家基层医疗服务机构,服务覆盖偏远山区贫困人口2000万,业务次数近300万次。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]