2019年《庄学研究》集刊出版发行

中国金融信息网2019年09月10日16:56分类:财媒聚焦

新华财经合肥9月10日电 9月9日,2019年《庄学研究》集刊新闻发布会在安徽大学举行,意味着2019年《庄学研究》集刊第二期正式出版发行,本期集刊共设有“序言”“庄学理论”“庄学研究”“庄学论坛”“文化哲学”“学术争鸣”“庄学应用价值研究”等七个栏目,收入文章23篇,约20万字,全面系统地对庄学研究、庄子思想进行解读,深入挖掘庄学思想内涵,更具开放性、时代性。

图片2

据悉,《庄学研究》集刊是由中国社会科学院哲学研究所批准,中国社会科学院中国文化研究中心、中国社会科学院社会发展研究中心与蒙城县委、县政府联合创办的旨在进行庄学及其应用对策研究的学术集刊,也是院地合作的国家智库建设平台。《庄学研究》集刊委托社会科学文献出版社出版,也是中国社会科学院集刊建设的品牌工程之一。首期已于2018年7月27日在中国社会科学院创刊发行,全国各大重点院校图书室均有购置收藏。                

亳州市委常委、县委书记车照启在发布会致辞中指出,作为庄子故里,蒙城县将注重《庄学研究》智库研究成果的吸收转化,发挥好全国第一个院(所)地共建智库平台的示范作用,努力为各地经济社会新发展提供“蒙城经验”。

近年来,蒙城先后举办三届国际性的庄子学术研讨会,出版多部学术著作,奠定了庄学研究全国领先的学术地位。同时,蒙城不断融合发展,运用庄子智慧,创建了中国楹联之乡、中国曲艺之乡、中国美食之乡等,不断推进庄子文化创新性的发展,从而更好地传承和发展中华民族优秀传统文化。(郑慧)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]