中国银行新疆区分行举办“大美新疆”夏令营

中国金融信息网2019年09月11日09:18分类:财媒聚焦

近日,中行新疆分行“访惠聚”驻村工作队组织所驻村村小学30名品学兼优的学生参加“美丽新疆”夏令营活动。

天真烂漫的孩子第一次离开乡村,第一次乘坐飞机,看着高耸如云的山峰在自己的脚下划过,孩子们不禁都睁大了眼睛,拍手叫起好来……

泼的阿依古丽兴奋地向该行“访惠聚”驻村工作队员说:“原来听老师讲新疆很大,很美,来到这里之后觉得,新疆比老师告诉我们的还要大,还要美。今后,我一定要继续努力好好学习,努力改变我们的家乡、改变我们的生活……”。

据介绍,此次夏令营活动持续五天,孩子们在新疆科技馆体验科学试验、在博物馆了解新疆历史、在海洋馆近距离观察海洋动物、观看海兽表演,在恐龙馆感受远古时代古代巨兽的演化,在农业博览园学习现代农业种植技术,在天池边领略大美新疆的景色魅力。

丰富活动的内容给孩子们带来了更多的美好与希望,激发他们努力学习,改变家乡面貌的动力。

近年来,该行立足教育扶贫,“扶贫先扶智,治贫先治愚”,多层次开展教育扶贫帮扶,举办夏令营活动,拓宽学生视野,通过孩子引导村民转变思想观念,重视子女学习成长,通过学习努力创造美好新生活,激发村民对美好生活的向往与奋斗的理念。(王 璇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王一鹏]