国台:以“五大赋能”探索营销新模式 助力“酱酒热”

中国金融信息网2019年09月12日14:58分类:财媒聚焦

新华财经贵阳9月12日电  近年来,酱香酒在中国白酒市场表现亮眼,以茅台、郎酒、国台等品牌代表的酱香酒迎来发展机遇期,9日,在第九届中国(贵州)国际酒类博览会期间,贵州国台酒业股份有限公司举行了“国台招商赋能大会暨国台酱酒贵阳上市发布”仪式,来自全国各地的国台经销商、意向客户等300余人参加会议。会上,与会嘉宾认为,国台通过“五大赋能”探索酱香酒营销新模式,创新了市场渠道运作模式、产品动销计划、品牌落地策略等,有效提高了酱香酒品类和国台酒在经销商和消费者的认可度。

“不论行业形势如何变化,但有三点没有变:一是少喝酒喝好酒的趋势没有变,二是中国长期处在不缺酒但缺好酒的现状没有变,三是对于酒企来说,基于品质的品牌引领和品牌溢价的发展逻辑没有变。”贵州国台酒业股份有限公司总经理张春新认为,“消费者为什么要喝国台?因为国台是健康好酒;经销商为什么要与国台合作?因为国台能给经销商带来财富价值。”

贵州国台酒业股份有限公司副总经理汤旭分别从好品类、好企业、好品牌、好产品、好模式“五大赋能”阐述了国台的实力与优势。他认为,今年以来,作为行业标杆,飞天茅台消费市场紧俏难求,而国台作为健康的正宗大曲酱香白酒,凭借自己在产区、品质、品牌、创新等方面的优势获得了市场和消费者的认可,因此,茅台不够卖,卖国台的多了;茅台不好买,买国台的多了,从而真正形成了“酱酒热、国台火”的现象。

卓鹏战略董事长田卓鹏重点分析了国台首创的新模式——大健康产品体验馆。“以国台大健康产品体验馆为载体,国台将为合作伙伴实现多重赋能,不仅可以搭载国台大健康产品矩阵,国台和合作伙伴还将以体验馆为中心,培育核心消费者,深度服务于国粉俱乐部,成为开展新团购、新零售、新营销的自建场景终端,实现线上、线下、店内、店外、服务和零售的多重赋能。”他认为,从中国酱酒营销模式来看,未来“体验馆+俱乐部+新零售”模式将成为主流,而国台大健康产品体验馆对于国台来说无疑是一种战略的新升级和模式的强落地,未来将为国台和合作伙伴的发展带来强劲动力。

“既重视网络布局,又注重渠道深耕和样板打造,这是国台的扩张思路。”智邦达管理咨询公司董事长张健认为,“2019年,国台聚力10个重点省份,其中包括8个核心省份和2个根据地省份,而贵州作为国台重要的根据地市场,采取了‘双核势能驱动,区域侧翼突破,双向市场培育’的市场运作思路”。

据了解,贵州国台酒业股份有限公司是茅台镇第二大酿酒企业,以301.25亿元的品牌价值位列中国白酒第17名、贵州省白酒第3名,是2019贵州民营百强企业第17位。该公司拟于2020年提交上市申报,有望成为贵州省第二家白酒主板上市企业和中国资本市场第二支酱香型白酒股票。(张勃)

国台酱酒(贵阳)上市发布会

国台酱酒(贵阳)上市发布会

火爆的抢购场景1

火爆的抢购场景2

火爆的抢购场景

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]