中行全方位助力第二届进博会筹备工作

中国金融信息网2019年09月12日17:40分类:财媒聚焦

新华财经上海9月12日电  第二届中国国际进口博览会将于今年11月举行。作为第二届进博会唯一战略合作伙伴,中国银行充分发挥全球化、专业化、科技化优势,积极参与招展、招商及活动、服务、论坛等各项筹备工作,全方位助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

发挥全球化优势力促招展招商

自第二届进博会筹办以来,中国银行凭充分利用遍布全球57个国家和地区的海外机构以及万余家境内网点,支持境外招展、全球招商及展前供需对接等工作。

在境外招展方面,该行支持商务部、进口博览局先后在新西兰、美国、巴拿马、巴西、意大利、法国、韩国、澳大利亚、阿根廷、瑞典以及港澳等近20个国家和地区开展推介活动,并积极推动“一带一路”沿线重点国家和地区定向招展,实现了中行金融服务对境外展商的全覆盖。

在境内招商方面,该行支持进口博览局先后在杭州、南宁、深圳、上海、天津、济南、西安、乌鲁木齐、长春、成都、贵阳、南京、昆山、太原、郑州、兰州、沈阳等近20个城市举办招商路演活动,预热宣传,精准对接。

在境外招商方面,通过中银香港、新加坡分行、悉尼分行、伦敦分行、约翰内斯堡分行、纽约分行、迪拜分行等海外机构,力邀境外采购商来华洽谈合作。同时,运用境外客商推介会、“一对一”上门拜访等形式,全面宣传进博会,并配合采购商通过中行专属报名渠道进行线上报名。

发挥专业化优势提供全方位服务

中国银行是2008年北京奥运会、2022年北京冬奥会官方银行合作伙伴,也是进博会唯一的银行类综合服务支持企业,拥有丰富的大型活动服务保障经验。目前,该行已精选千余名岗位能手为第二届进博会提供现场服务。

在金融产品方面,该行将为第二届进博会提供咨询、开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理及外汇零钞兑换、小语种翻译、跨境撮合等“一站式”金融服务,囊括了国际结算、科技金融、跨境电商、普惠金融等各类特色产品,同时为海内外客户量身定制专属金融服务方案。

在现场服务方面,该行将推出服务点位最多、兑换货币最全、科技含量最高的现场金融服务体系,升级改造场内近3000平米的营业网点,搭建展馆内临时网点,布设最新智能设备。此外,该行将继续独家协助发放近万张境外专业观众入场证,独家开立展品通关总担保保函。

发挥品牌优势举办主题活动

在第二届进博会筹备过程中,中国银行积极承办“进博再出发”系列活动,联合进口博览局、上海市商务委、上海海关共同举办单一窗口通关便利化金融服务市场推介会,协助进口博览局举办品质生活展区和科技生活展区、食品及农产品和医疗器械及医药保健展区等展前供需对接会。

8月2日,该行举办了服务进博会誓师动员大会,与进口博览局、国家会展中心签署战略合作协议,发布进博会与中国银行组合标识,高规格动员,高标准部署,高层次参与,以实际行动迎接第二届进博会。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]