扬子江药业:打造大质量管理升级版

新华网2019年09月16日08:50分类:要闻动态

“国家大力推行依法治国,这给我们实施依法制药、依法经营提供了坚强保障。扬子江将全员全过程质量管控作为依法治厂的着力点,通过质量标准的不断提高持续推动绩效的提高。”扬子江药业集团董事长徐镜人认为,“扬子江”的活力,缘于不断地改革创新,更缘于企业对产品质量的永恒追求。

1

全国质量标杆企业,源于扬子江人确立的“为父母制药、为亲人制药”的质量文化。集团将品牌质量视为企业生命线,严把药品研发、采购、生产、放行、储存、售后六道质量关,并建立了一整套高于法定标准的企业内控标准。

为进一步推动全员质量管理,扬子江药业还在企业生产、科研、质量第一线成立了100多个质量管理(QC)小组,常年开展质量提升、工艺革新和技术攻关活动。在今年7月举行的全国医药行业QC小组成果发表会上,扬子江药业以荣获103项QC成果一等奖蝉联全国同行业QC成果一等奖“十五连冠”,集团被誉为中国制药行业质量管理的“梦之队”。

在对药品安全性越来越关注的时代,为了更好地控制药品中重金属等元素的含量,集团QC投入数百万元配置了具有先进水平的原子吸收光谱仪和电感耦合等离子质谱仪,重点用于中药材、中药产品中有害元素铅、镉、汞、铜、砷的含量测定,同时用于胶囊重金属铬的检验,加强了药品从痕量到微量的元素分析,从而更好地控制产品质量,确保药品的安全性。

截至目前,扬子江已有12个产品通过国家一致性评价,另有20多个品种完成申报,从而为扬子江药品抢占市场制高点夯实了基础。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]