中行上海市分行与上海海事大学签署合作协议 支持自贸区新片区发展

中国金融信息网2019年09月20日16:25分类:机构动态

9月18日,中国银行上海市分行与上海海事大学签署《银校全面战略深化合作协议》。双方将在助力自贸区新片区经济转型发展、航运专业产学研成果转化、智慧校园建设、高端人才培养、高校产业链金融扶持等方面展开多领域、多层次合作。

签约仪式上,中国银行上海自贸试验区新片区分行还与上海海事大学签署《智慧校园项目合作协议》,将实现校园多场景一站式支付、众筹信息发布撮合、校友资源管理等功能。双方将积极扶持教育产业服务国家战略,共同探索教育产业与金融合作发展有效途径,为自贸区新片区高质量发展做出更大贡献。

上海自贸区新片区挂牌以来,中国银行成为首批设立新片区分行的金融机构。依托集团资源,中国银行上海市分行率先启动自贸区新片区金融服务,完成多笔“首单”,助力一批企业率先享受到自贸区政策红利,为自贸区改革的进一步深化插上金融“翅膀”。

上海海事大学是一所拥有超百年文化积淀,以航运、物流、海洋为主要特色的沪上高等学府。为服务上海国际航运中心建设,上海海事大学于2007年搬迁至临港新城(现上海自贸区临港新片区),成为最早入驻自贸区临港新片区的大学,也是目前新片区中规模最大、综合实力最强的大学。(邓侃)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:山晓倩]