济民可信公益在行动 “京沪粤”赣籍医学专家回乡义诊讲学

济民可信微信公众号2019年09月23日19:54分类:公益活动

▲ “济民可信之夜”—京沪粤赣籍医学专家中秋联谊

▲ “济民可信之夜”—京沪粤赣籍医学专家中秋联谊

近期,“京沪粤”赣籍医学专家联合回乡义诊讲学大型公益活动在江西举行。济民可信集团对本次活动进行了全程支持,并踊跃捐款捐药,获评“爱心企业”。

本次活动是江西省卫生健康系统深入贯彻落实“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求的主动作为,也是响应省委人才强省战略和省政府“三请三回”工作部署的具体行动,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加快推进健康江西建设的积极实践。

▲ 9月13日,江西省副省长孙菊生向义诊团授旗

▲ 9月13日,江西省副省长孙菊生向义诊团授旗

北京大学常务副校长、中国工程院院士詹启敏向活动发来视频致辞。会前,江西省政府副省长孙菊生看望慰问义诊专家并为5个义诊团授旗。省政府副秘书长樊雅强出席相关活动。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席启动仪式并致辞。

▲ 9月14日,詹启敏院士向活动发来视频致辞

▲ 9月14日,詹启敏院士向活动发来视频致辞

詹启敏院士在致辞中称赞,这次活动是一件功德无量的大好事,为广大在外赣籍医学专家搭建了一个回报家乡、服务桑梓的大平台。作为在外游子,我们为家乡感到骄傲;作为赣籍医者,我们愿为家乡发展贡献智慧力量。他表示愿与大家齐心协力、携手并进,深入促进京赣医学人才交流,努力提升老区百姓健康福祉,在助推健康中国建设新的征程中书写新篇。

▲ 9月14日,江西省卫健委主任丁晓群在启动仪式上致辞

▲ 9月14日,江西省卫健委主任丁晓群在启动仪式上致辞

省卫生健康委党组书记、主任丁晓群指出,“京沪粤”赣籍医学专家是天下赣医的杰出代表,是老区百姓信赖的白衣天使,是助推健康江西建设的重要力量。全省卫生健康系统要巩固提升赣籍医学专家“组团式”健康扶贫成果,全力打造“天下赣医”人才品牌,大力推进卫生健康事业高质量跨越式发展,着力提升深化医改、健康扶贫、中医药强省等工作实效,助力“健康江西”建设,不断满足我省城乡居民多样化健康服务需求。

▲现场联合签约仪式

▲现场联合签约仪式

活动启动仪式上,江西省卫生健康委员会医学人才交流促进会聘请了首批特约顾问17人、首批顾问41人、首批成员58人。江西省医学会,部分省、市、县级医院与“京沪粤”医疗机构签署合作协议20余项。 

▲ 济民可信向本次活动捐款捐药1

▲ 济民可信向本次活动捐款捐药2

▲ 济民可信向本次活动捐款捐药

启动仪式上,济民可信集团向本次公益活动捐赠了价值60万元的爱心善款与药品,并因多年来对江西卫生健康事业发展做出的突出贡献受到江西省卫健委的表彰。

▲ 江西济民可信集团副总裁李鑫致辞

▲ 江西济民可信集团副总裁李鑫致辞

济民可信集团副总裁李鑫表示,不改乡音、不断乡情、不负乡亲,正是源于对家乡的热爱与感恩,让“京沪粤”赣籍医学专家们在中秋佳节回到故乡开展这次公益活动。济民可信与大家有共同的起点,也有共同的方向,希望能彼此携手,共同为江西卫生健康事业的发展付出更多的努力,注入更大的力量。

▲ 9月14日,到场领导和专家共同启动本次义诊活动

▲ 9月14日,到场领导和专家共同启动本次义诊活动

启动仪式结束后,“京沪粤”赣籍医学专家以及省内专家近200人于9月14日至15日深入南昌市新建区、萍乡市上栗县、赣州市南康区、上饶市横峰县、吉安市吉水县五地同步开展义诊讲学活动。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]