“情满明月 济民助学”——济民可信助学捐赠明月山区84名学子

明月天下情微信公众号2019年09月26日15:30分类:公益活动

大爱无疆,大道无垠。由明月山管委会、济民可信文旅公司联合举办的“情满明月、济民助学”爱心捐赠仪式,近日在温汤镇易重状元堂隆重举行。

出席捐赠仪式的领导

出席捐赠仪式的领导

易重,唐朝宜春县温汤九联坊人,大唐会昌状元,为我国历史上开科取士以来江西第二个状元,因“一春攀得两重枝”名垂科举青史。此次爱心捐赠仪式选择在易重状元堂举行,主要是为了弘扬企业家和社会各界感恩人民、回馈社会、支持教育、关心下一代成长成才的人文情怀,激励莘莘学子努力学习、奋发进取,报效祖国、振兴中华,不忘家乡、感恩社会的精神。

今年高考,明月山温泉风景名胜区再获佳绩。温汤镇、洪江镇两镇25个村录取二本以上大学学子共84人,其中一本26人,二本58人,“985”、“211”大学共10人。济民可信文旅公司作为一家有社会责任感的企业,拿出24.6万元,对明月山风景区今年高考录取二本以上84名学子全部进行爱心助学捐赠,体现了该公司的大爱情怀。

宋晓文书记为受捐学生颁发助学金

宋晓文书记为受捐学生颁发助学金

邱晓俊总裁为受捐学生颁发助学金

邱晓俊总裁为受捐学生颁发助学金

宋晓文讲话

明月山温泉风景名胜区党工委书记宋晓文讲话

宋晓文在讲话中指出,感谢济民可信文旅公司和公司总裁邱晓俊先生,感谢你们的爱心善举、教育情怀,感谢你们心系学子、回馈社会!教育是最大民生。明月山确立了“教育与旅游齐飞,校园共景区一色”的教育事业发展理念,确立了“锐意改革、奋发有为,弯道超车、跨越发展,建设与明月山旅游发展相称、让景区人民满意的教育事业”的指导思想。几年下来,全区教育事业飞速发展、快速进步。去年中考温汤中学取得“7A”零的突破,今年实现“7A”2人的好成绩。希望社会各界共同关注和支持明月山的教育事业,希望受捐助的学生感天地造化之恩、感祖国造就之恩、感父母养育之恩、感师友培养之恩、感社会关爱之恩,百尺竿头、更进一步,将祖国富强、民族复兴作为自己的崇高使命,为之努力学习,为之奋斗终生。

济民可信总裁邱晓俊致辞

济民可信总裁邱晓俊致辞

济民可信总裁邱晓俊在致辞中表示,济民可信集团作为一家现代化大健康企业集团,始终坚以“济世惠民,信待天下”为使命,深得社会的广泛认可和一致好评。对于济民可信发展的起步地宜春,公司一直抱有深厚的感恩之情,在宜春市委、市政府的号召下,济民可信集团成立了济民可信文旅公司,积极响应明月山发展大健康产业,并斥资30亿兴建洪江禅意小镇项目,为明月山打造全域旅游和健康养生休闲度假目的地贡献一份力量。作为一家有社会责任感的企业,济民可信也一直把关注社会公益事业、重视社会责任、做优秀企业公民作为企业文化的重要组成部分,并一直以之为指导,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。

受捐代表胡晶发表感言

受捐代表胡晶发表感言

受捐代表胡晶同学说:“在我们看来,助学金并不仅仅是物质上的支持,更是千金难买的一种激励,一种鞭策,一种希望。我想,我们只有用行动——努力学习,才是最好的报答和感谢,才不辜负各位爱心人士对我们的无私关爱和殷切希望。在将来的学习生活中,我们自觉做到树立远大理想,不断追求进步;热爱科学、追求真理、继续努力学习,奋勇争先;积极进取、乐观自信,培养健康的心理和健全的人格;知恩图报,不忘学校、社会、祖国的培育之恩。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]