东南汽车举办“东南DX5”万台下线仪式

中国金融信息网2019年10月09日17:27分类:机构动态

8日,东南(福建)汽车工业有限公司(以下简称“东南汽车”)新车型“东南DX5”万台下线仪式在福州市闽侯县青口汽车城举行。中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,福建省企业与企业家联合会会长刘捷明,福州市人民政府副市长许南吉,福建省汽车工业集团有限公司董事长黄莼、总经理邱志向等嘉宾出席活动。

仪式现场(照片由东南汽车提供)

闽侯县人民政府代县长王建生表示,东南汽车落地青口汽车城24年来,立足长远,强化创新,已发展成为福建省汽车制造业的龙头企业、“福建制造”的名片企业。“东南DX5”万台下线不仅意味着东南汽车产品结构的进一步丰富升级,更标志着东南汽车在自主研发领域又向前迈进了一大步。

闽侯县人民政府代县长王建生致辞(照片由东南汽车提供)

王建生说:“闽侯县将持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,全面落实省、市、县一系列惠企政策,提供‘保安式’‘保姆式’的一流服务,全力支持东南汽车及配套企业发展。”

在智能化时代背景下,东南汽车以“中国制造”为指引,强化产品和技术的自主研发创新,带动整车造型创新、新能源汽车及车联网技术等同步发展。2019年,东南汽车加快在新能源领域的技术攻坚,全面夯实新能源整体实力,耗资1.5亿元建成的新能源研发基地投入使用,不断提升新能源汽车研发和制造能力,助力企业转型升级。

深耕国内市场的同时,东南汽车在外销领域取得一系列突破进展。2019年上半年,中国品牌汽车出口缅甸的海关资料中,东南汽车出口量独占鳌头。除了缅甸市场,今年东南汽车在南美洲市场也取得了突破性成绩,在厄瓜多尔的整车出口量破千台,位列当地中国汽车品牌销量前三。(江宏伟) 

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:尹杨]