朝阳区妇联 “小手绘我家”家庭根脉图展览在华贸中心隆重开幕

中国金融信息网2019年10月10日17:39分类:机构动态

为引领朝阳区家庭文明建设,在商务楼宇职业聚集区宣传展示优秀家风、家训,延续中国家庭根脉的传统文化,朝阳区妇联联合华贸中心社区妇联、华贸商圈妇委会于10月9日至11日在华贸中心公寓小广场举办“小手绘我家”家庭根脉图展览活动。活动现场将展示40余幅朝阳区小朋友们手绘的家庭根脉图作品。小朋友们用稚嫩的双手描绘了“我家”的家族成员的关系及根脉延续,抒写了“我家”家风和家训。

8e9078854da4b1662fb556f6dd431ec

图为活动现场

本次展览活动同时还设置了“扫码答题”、“作品评选”、“书写寄语卡片”以及“录制感想音频”等多个互动环节。尤其是“录制感想音频”环节,主办方为此次展览特制了一台移动朗读亭,现场观众可以选取与展览主题相关的文章段落,挑选喜欢的配乐,用自己的声音,做成精美的音频礼物,送给自己或者家人。同时还可以参与最终的“最佳寄语和音频”评选,评选出的前100名观众将有幸获赠文创产品一套。此次展览,参与观众不仅能“看”、能“写”,还能“读”,多个主题环节精彩互动,使观众能够切实参与到活动中,并能深入感受到家庭文化传承,良好家风家训、和谐家庭关系的重要性。

5dd91918e41086dbd31ccba9785baaa

图为活动现场

“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”我是谁,我从哪里来,家往何处去?这是每一个人在人生过程中都要遇到的问题。此次朝阳区妇联“小手绘我家”家庭根脉图主题展览活动,不仅通过根脉图作品呈现了孩子们对于祖辈、对于血缘、对于传承的追寻,也在展示每个普通家庭的历史时光时,彰显了家庭文化对于和谐家庭建设的重要性。(晨曦)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王一鹏]