危险!车未熄火司机离开,建行员工挺身而出,超赞!

中国金融信息网2019年10月12日15:39分类:财媒聚焦

“哪个的车!哪个的车!”9月28日上午10点51分,建设银行重庆杨家坪中梁山支行,一阵急促的询问声打破了大厅的宁静,支行保安老吴急匆匆地从门口跑向自助取款区,边跑边喊。原来,刚才一辆黑色小轿车停在旁边的车道上,一位女士下车后就走进银行办理业务。这个时候停着的车却慢慢滑行起来了,车里传来了一阵阵呼叫声,正在门口的支行保安老吴发觉情况不对,迅速跑进来寻找车主。

滑行的车辆处在一条干道的下坡,旁边车来车往,前面不远处就是红绿灯,正停着一辆等待通行的货车。如果不及时采取措施,一场事故不可避免。

说时迟,那时快。正在大厅里的建行中梁山支行客户经理魏波一个箭步冲了出去。此时黑色小轿车的滑行速度已经比之前又有增加,距离前面停着的货车也只有十来米了!

“快点哟!”“车子在动!”“啊!”……车里老人和小孩的呼喊声音交织在一起,让人纠心。

“溜车了。”魏波心头一闪,“车上有人,必须第一时间把车停住!”来不及多想,他飞奔向正在滑行的轿车,拉开车门,踩下刹车,拉起手刹,几个动作一气呵成,车辆稳稳地停了下来,一场迫在眉睫的事故化解了!

女车主赶了过来,与自己的母亲和女儿一起,连声向魏波道谢。直到这时,魏波才发觉自己的后背已经被汗水浸湿了。

事情的起因是女车主下车去办事,自己认为时间不长就没有熄火,而且忘记拉手刹,这才出现了开头的惊险一幕。在旁边目睹了这一切的市民,对建行员工关键时刻挺身而出的行为连连点赞。(王彦波)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]