第十一届徐福故里海洋文化节聚焦深化经贸合作

中国金融信息网2019年10月12日16:46分类:财媒聚焦

12日,第十一届徐福故里海洋文化节暨2019赣榆发展大会新闻发布会在南京召开。发布会获悉,本届大会将于10月25日至27日在连云港赣榆区举行,包括招商推介会、第二届区域海洋高质量发展论坛等十个系列主题活动,旨在挖掘徐福文化,深化经贸合作,加强对外交流交往。

据介绍,徐福故里海洋文化节包含“徐福文化与海上丝绸之路”国际论坛、首届中国赣榆徐福文化创意产品展览会、“徐福文化”知识竞赛、徐福祭祀大典、“追梦在赣榆”大型文艺演出等5个主题文化活动。

2019赣榆发展大会聚焦经贸合作,将组织招商推介会、区域海洋高质量发展论坛、赣榆区农产品展销会、2019幸福乡村主题论坛、中国乡村电商峰会等5个经贸主题活动,全方位展示赣榆山海风光、徐福文化,展现赣榆发展脉动,进一步提升赣榆的知名度、美誉度。

在粉丝经济激荡下,赣榆电商发展正迸发出强劲力量,2018年快手上播放量前10名乡镇中,赣榆区海头镇、石桥镇分别以165亿次和65亿次的播放量,位列全国第一名和第三名。

据悉,从1990年开始,赣榆区已连续举办十届徐福节,徐福节已经成为赣榆经济文化对外交流的知名品牌和桥梁纽带。以徐福节为平台,近年来,连云港赣榆区深挖港口交通、空间用地等优势,持续吸引重大项目投资,深化与日本、韩国等国家和地区的友好往来。本届赣榆发展大会拟签约项目12个,计划总投额达200亿元。(周鹏莉)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]