泸州老窖2019三季报出炉 净利润增长35.50%

中国财富网2019年10月31日16:04分类:要闻动态

10月31日,泸州老窖股份有限公司(以下简称“泸州老窖”)发布2019年第三季度报告。2019年1-9月,泸州老窖实现营收114.77亿元,同比增长23.9%;归属于上市公司股东的净利润37.95亿元,同比增长37.96%。其中,泸州老窖第三季度实现营收34.64亿元,同比增长21.86%,归属于上市公司股东的净利润10.46亿元,同比增长35.5%。

从整体看,泸州老窖前三季度营收首度突破百亿元大关,前三季度净利已超其去年全年的34.86亿元,彰显了其强劲的发展势能。泸州老窖坚持双品牌策略,继续发力五大单品,销售体系改革效果已经显现,品牌力不断提升。

五大单品全面发展 销售规模大幅跃升

泸州老窖发布的三季报业绩实现了持续快速的增长,与公司长期坚持的产品高端化策略不无关系。公司半年报显示,2019年上半年,以国窖1573为代表的高档酒类产品营业收入43.13亿元,同比增长30.47%,占公司白酒收入的比重由上年末的49.60%提升至54.45%;中档酒类实现营业收入22.23亿元,同比增长35.14%;低档酒类实现收入13.84亿元,同比增长0.68%。

除了国窖1573的高歌猛进,公司旗下其它品牌也保持了快速发展的态势,百年泸州老窖窖龄酒在腰部市场获得有效支撑,泸州老窖特曲打响了品牌“复兴”攻坚战,泸州老窖头曲、二曲销售规模持续扩大,实现了五大单品全面发展的目标。

业绩再创新高,品牌加速复兴

泸州老窖坚定推行“国窖1573”和“泸州老窖”双品牌以及“五大单品”市场策略,泸州老窖“品牌复兴”拉升业绩快速增长。

通过与“澳大利亚网球公开赛”深度合作,举办泸州老窖·国窖1573封藏大典和“泸州高粱红了”活动,联合顶级艺术家开展“让世界品味中国”全球文化之旅,连续三年举办国际诗酒文化大会大型公益活动,以及助力《孔子》《李白》等大型民族舞剧的全球巡演,品牌美誉度持续提高;推出欧美市场专属产品明江白酒,成功布局海外市场;以传统中式白酒为基础的养生酒和年轻化、时尚化为主题的酒类产品持续创新、优化、升级,创新型产品矩阵得到巩固。无论是自持文化IP还是社会资源IP,泸州老窖在文化IP赋能品牌上已连续打出好牌,并在行业树立标杆作用。

泸州老窖近年来持续加强品牌投入,在终端市场和消费层面一直保持高度的活跃度,带动业绩层面也有突出表现。分析人士指出,泸州老窖产品均价持续上移,同时国窖、特曲等中高档产品占比显著提升,带动毛利率一路走高,消费品的营收体量客观反映出其品牌认可度。

早在今年3月,泸州老窖年度经销商大会上,就将“复兴战、决胜年”作为了2019年的口号。泸州老窖目前的业绩彰显出了强劲发展势能,泸州老窖“重回行业前三”的目标可期。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]