陕西省第一期高级(专家型)技术经理人训练营启动仪式

中国金融信息网2019年11月05日15:10分类:机构动态

深入贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》、《促进高等学校科技成果转化行动计划》的精神要求,加强科技成果转移转化人才培养,提升技术经纪人创新服务能力。近日,中国高校(华东)科技成果转化中心联合西安北大科技园、西安科技大市场、北京大学创业训练营共同举办的陕西省第一期高级(专家型)技术经理人训练营在北大科技园西安新材料创新中心正式启动。来自全国高校、科研院所、科技中介服务机构和企业中从事技术咨询、技术交易等相关从业人员共计70余人参加培训。

中国高校(华东)科技成果转化中心主任卢晓晨与西安北大科技园总经理、中国发展战略学研究会常务理事顾春光博士在开营仪式中发表致辞。双方并就共同推动高校科技成果转移转化,持续培育高端人才,推动技术科技成果转化服务平台之间的交流合作签订合作协议。

合作签约仪式

合作签约仪式

培训营全员合影

培训营全员合影

本次训练营作为西安新材料与储能产业发展论坛的重要组成部分,为期四天,特邀亚欧科技创新合作中心秘书长、北京市科委原副主任朱世龙,中国技术交易所总裁、延安大学客座教授郭书贵,七星天创始人兼总裁、哥伦比亚大学法学博士龙翔,中国国际技术转移中心主任黄平,国际技术转移写作望首席研究员李沐谦,创客总部合伙人、中关村高聚人才、科技部评审专家陈荣根,中国技术创业协会常务理事、中关村技术经理人协会秘书长杨晓非等教授专家,从高级技术经理人所需综合素养与专业知识出发,为学员提供科技创新前沿信息、高校院所技术转移政策与产学研合作管理、国际视野下的技术转移案例与借鉴、技术评估与相关法律实务等多维度内容。旨在通过搭建专业人才培养、交流、合作平台,推动技术科技成果转化服务平台之间的交流合作。(王春奇、蒋宽)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]