赣江新区破解网络小贷征信难题

中国金融信息网2019年11月06日16:43分类:财媒聚焦

新华财经南昌11月6日电 日前,赣江新区财政金融局结合主题教育,深入推进“双转一促”活动,坚持问题导向,着力解决企业发展难题,在短时间内破解辖内网络小贷公司征信难题。

无法接入人行征信系统,是长期困扰网络小贷行业的一大挑战。新区财政金融局在调研中发现,辖内网络小贷公司因无法接入征信系统,业务发展严重受限,资产质量显著恶化,公司经营陷入困境。新区财政金融局了解情况后,立刻行动,深入摸清情况,积极协调各有关单位,多次前往人行南昌中支征信管理处寻求支持,并召开专题研讨会,寻找最优解决路径 。近期,中国人民银行征信中心正式下发批复,准许江铃网络小贷、爱施德网络小贷等公司接入人行征信系统。

据了解,新区获准接入的两家网络小贷公司,是本次报批中全国唯一的两家网络小贷公司,也为江西省网络小贷公司接入人行征信系统开了先河。目前,赣江新区共有4家网络小贷公司,注册资本合计25亿元,年营业收入合计突破1.5亿元,服务“三农”贷款累计超3.5亿元,为新区累计贡献税收超7000万元;新区网络小贷牌照占全省比重超1/5,贷款余额19.3亿元,占全省网络小贷贷款余额的45.3%。(洪鸣)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]