2019中国乡村振兴暨首届“一带一路”农业农村发展论坛即将召开

中国金融信息网2019年11月06日19:31分类:财媒聚焦

新华财经杭州11月6日电 2019中国乡村振兴暨首届“一带一路”农业农村发展高峰论坛将于11月30日—12月1日在杭州余杭举办。

该论坛将围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体方针,针对“三农”工作“硬任务”,着重就农村建设、城乡统筹、金融创新、生态环境、乡村治理、乡村振兴新动力等话题展开研讨,多方位展现政府、科研院所、企业界、金融界、基层履行可持续发展的创新理念和实践探索。

此次论坛是联合国粮农组织首次在国内主办的关于中国乡村振兴及“一带一路”农业农村发展的主题论坛,对于顺利推进中国乡村振兴战略以及促进“一带一路”沿线国家交流合作具有重要意义。

一直以来,浙江省以绿色发展理念为指引,以农业供给侧改革为主线,把环境改善和生态宜居、产业兴旺、体制机制创新结合起来,大力发展美丽经济,统筹推进“大花园”建设,积极培育新引擎,在全国范围内率先引领乡村振兴。论坛在浙江杭州举办,对于进一步提升浙江的国际影响力具有重要作用。

据悉,此次论坛由联合国粮农组织、全国农业科技创业创新联盟、中国农业工程学会、新华社中国经济信息社、浙江大学中国西部发展研究院、浙江大学中国农村发展研究院等单位联合发起。(张琼)

2019中国乡村振兴暨首届“一带一路”农业农村发展论坛.docx

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]