内蒙古12萌宠在广州花城“耍萌”

中国金融信息网2019年11月08日17:20分类:财媒聚焦

新华财经广州11月8日电 一会儿载歌载舞,一会儿与小朋友们互动,一会儿又表演起了舞台剧,内蒙古12萌宠在广州耍起了宝,萌到了好多人。2019年“内蒙古味道”——内蒙古绿色农蓄产品展览交易会7号至10号在广州举行,草原豆思的12萌宠也跟着来了。

2

据悉,“豆思”来自蒙古语“温豆思”,意为“根脉”。具有内蒙古味道的12萌宠,根据内蒙古各地区的风土人情、餐饮文化、地方特色、传统节日、文化符号、文化内涵、非遗等综合研究分析,提炼出各具特色、拟人化设计,创造出性格鲜活的原创独特动漫角色形象,有生日、星座、性格、爱好等等。创造出一角色、一色彩、一爆品、一产业。萌宠的名字有:豆思牛—科技男·奶博士、苏尼特媚媚羊—热情淑女、兴安米宝—阳光·粗粮精、犟牛·巴特尔—王爷·仗义、白马领—草原王子、布鹿驯—炫·与众不同、秀山羊—格格、龙爷—高格局·寿爷、鹿仙子—仙子、土逗哥—主食王·摆谱、驼爷—药神、葡萄公主—女神·高雅、鸿雁—幽默·美食家、媚狐狸—草原女王。

这只草原奶牛名叫豆思,是个科技男,被人们尊称“奶博士”,它代表着乳都——呼和浩特。这位是热情淑女名叫媚羊羊,早已“名羊天下”,曾是元、明、清三个朝代的“皇家贡品”,它代表苏尼特羊肉。它俩跟后面这十位号称“豆思家族”,以“保护大草原、环保低碳”为己任,这部《草原豆思》大型电视系列动画片由草原豆思出品。全剧描述了豆思与媚媚羊、小犟牛、鸿雁为了保护8000里大草原,与梦想统治草原的鬼狐狸家族、大头狼在草原上展开了一系列斗智斗勇的交战。豆思家族一次次战胜野蛮凶悍的毛超淖和阴险狡诈的乌尼格,展现草原小伙伴们的聪明、智慧、英勇、果敢。

《草原豆思》动画片已完成动漫3000分钟,在央视、卡酷、爱奇异、腾讯等电视及网络连续播出,并以每年300分钟增加;舞台剧牵手保利、中国邮政,已规模化演出。表情包日转发量超5万人,现已超2亿。动画影视衍生出1500部动漫图书。3D动画电影《嫦娥后羿之儿女归来》预计2021年上映。

创意赋能,绿色发展。草原豆思是以草原动漫定位的国家级动漫企业,“草原豆思动漫产业链培育项目“入国家广电总局项目库项目、自治区重点文旅项目。动漫影视,舞台剧多次荣获自治区“五个一工程奖”。

据内蒙古草原豆思文化产业投资股份公司董事长、草原豆思IP产业的创始人、总策划、总导演刘涛介绍,多年来,她一直潜心研究学习和借鉴迪士尼的经验,迪士尼涉足了多种行业,可以说其产品进入了人们生活的方方面面,世界大部分国家都能看到迪士尼的产品,并且迪士尼的很多产品是从广州的工厂走出去的。2018年有数据统计,仅迪士尼就占到美国文化产业收入的40%,而迪士尼就是一个动漫产业。想要在内蒙古做好一个原创的动漫产业,就必须有超前的眼光和胆识,把具有内蒙古味道的农牧业、特色产业,运用到文创中,再插上一个创意赋能的翅膀,让蒙元文化传承下去。 

草原豆思通过向全国“输出文化”来实现“输出品牌”与“输出产品”为目的,形成由“文化火车头”牵引“实物巨列”一起快跑的庞大产业链条,从而将成为内蒙古的“草原迪士尼”。(卢娜)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]